Ciência descobre que esses alimentos podem causar 34 tipos de câncer
Conforme estudo publicado na revista científica eClinical, alimentos industrializados e ultraprocessados,
ricos em gorduras, açúcar, gorduras, aromatizantes e outros componentes químicos, estão diretamente associados ao aumento da incidência de 34 tipos de câncer.
A pesquisa durou 12 anos, sendo realizada entre 2009 a 2021, contatando com mais de 197.426 pessoas, acompanhadas ao longo desses anos.
Para chegar aos resultados apresentados, foram eliminados participantes que já apresentavam algum princípio de câncer.
Os resultados do estudo são muito preocupantes. Tendo em vista que ao final de todo o período de estudo, das 197.426 pessoas acompanhadas, quase 16 mil delas
desenvolveram algum tipo de tumor maligno. Desse número, um dado em questão chamou muito a atenção dos estudiosos.
Um simples aumento de 10% no consumo de alimentos industrializados e ultraprocessados, elevou em 2% o risco de desenvolvimento do câncer.
Conforme revelado pela pesquisa, 50% das calorias ingeridas eram de produtos ultraprocessados. Na lista temos: – Salgadinhos;
– Biscoitos; – Macarrão instantâneo; – Comidas congeladas; – Salsichas; – Refrigerantes; – Entre outros.
O motivo para esses alimentos aumentarem a chance de câncer está ligada ao fato de fornecerem calorias vazias, ou seja, pobres em nutrientes e recheadas de químicos.