6 opções de carnes baratas e boas para o churrasco

Descubra agora excelentes opções de cortes de carne para o churrasco, com valor mais acessível.

Coração da Alcatra: macio corte de carne, similar à picanha, temperado com sal ou pimenta; Cupim: corte acessível, carne macia e saborosa, requer preparo prolongado, mas sabor compensa.

Fraldinha: carne magra e saborosa para churrasco, temperada com sal grosso, melhor ao ponto para evitar ressecamento.

Maminha: parte macia da alcatra, assa bem na grelha, cortar contra fibras para mais maciez, temperar com azeite e sal grosso.

Costela: saborosa e macia após cozimento demorado, versátil, pode ter molhos variados, tempero simples ou molho barbecue.

Acém: carne de segunda, marinar em cerveja e sal grosso para grelhar macia, temperar com azeite, alho e pimenta-do-reino.

Descubra a quantidade de carne e bebida por pessoa

Para evitar gastos excessivos no churrasco, planeje, confira a quantidade media por pessoa:

- Para churrascos prolongados, calcule 400-500g de carne por pessoa, considerando diferentes apetites.

Em eventos mais curtos, ajuste para 200g (menos famintos) e 300g (bons apetites) de carne. - Acompanhamentos totalizam cerca de 100g por pessoa.

- Quanto às bebidas, planeje de 3 a 5 cervejas e 500ml de não alcoólico, ou 1,5 litro de refrigerante/suco por convidado.