Confira nossas opções de carnes baratas e deliciosas para o churrasco, perfeitas para economizar neste final de semana.
1. Maminha: é top no churrasco. Geralmente, ela é cortada em filés e fica ótima só com sal ou um temperinho de alho. Um truque legal é cortar ela contra as fibras, aí fica mais gostosa ainda.
2. Acém: fica mais gostoso se você cortar ele contra as fibras. E tem um jeitinho de deixar ele ainda melhor: deixa pegando gosto por umas duas horas numa mistura de sal grosso com cerveja.
3. Fraldinha: seu preparo descomplicado só exige alho, sal e carinho. Em poucos minutos na grelha, ela atinge a perfeição, pronta para ser devorada.
4. Costela: ela demora umas três horas para assar, mas o sabor no final vale cada minuto. E o melhor é que não precisa de muito: só de sal grosso ou do seu tempero favorito.
5. Bananinha: pode não ser a mais famosa do churrasco, mas é uma surpresa boa. Ela é cheia de gordura, o que deixa a carne bem macia, quase derretendo na boca. E o preço? Bem camarada!
6. Cupim: é aquela carne bem gordurosa, sabe? Por isso, é tão gostosa. Pode ser mais barata que as carnes chiques, mas precisa de um tempinho a mais no fogo. Mas, ó, vale a pena esperar, viu?
7. Linguiça: com uma variedade incrível de sabores e tipos, ela é versátil e sempre uma das primeiras a desaparecer do prato. E o melhor: fica pronta num piscar de olhos!
8. Lombo suíno: fica uma delícia se você deixar ele pegando gosto de um dia para o outro num tempero com vinagre, louro, alecrim, alho, salsinha e pimenta-do-reino. Depois, é só colocar na brasa!
9. Coxinha da asa do frango: é uma adição suculenta e econômica ao churrasco, oferecendo um sabor delicioso quando temperada com ervas e especiarias.