16 alimentos que você não deve guardar na geladeira

Alguns alimentos são melhor conservados fora da geladeira para manter sua qualidade, incluindo sabor e aroma. Conheça quais são eles:

1. Pão: a geladeira acelera o envelhecimento do pão, tornando-o duro mais rapidamente. 2. Ervas: a umidade da geladeira pode fazer com que as ervas murchem mais rápido.

3. Nozes e frutas secas: a refrigeração pode alterar a textura e o sabor. 4. Batatas: a refrigeração pode alterar o sabor e a textura das batatas, tornando-as açucaradas e farinhentas.

5. Café: a umidade da geladeira pode afetar o sabor e a frescura do café. 6. Óleos: a refrigeração pode causar a solidificação e turvação dos óleos, com exceção dos óleos de nozes.

7. Mel: a refrigeração pode cristalizar o mel, alterando sua textura. 8. Picles: ricos em conservantes, não necessitam de refrigeração para se manterem frescos.

9. Frutas: a refrigeração pode fazer com que percam sabor e textura, embora frutas vermelhas se beneficiem de um breve resfriamento.

10. Pimenta: a refrigeração pode diminuir a intensidade do sabor das pimentas. 11. Chocolate: a umidade e temperatura da geladeira podem afetar o sabor, a textura e a cor do chocolate.

12. Alho: a geladeira pode reduzir o sabor e promover o crescimento de mofo no alho. 13. Tomate: a refrigeração pode prejudicar o sabor e a textura do tomate.

14. Cebola: a umidade pode fazer com que as cebolas brotem ou apodreçam mais rápido. 15. Molhos para salada: muitos molhos não contêm ingredientes que exijam refrigeração.

16. Champagne: para manter a qualidade do champagne, guarde-o em local fresco e escuro, refrigerando apenas horas antes de servir.