5 carnes mais baratas para substituir a picanha no churrasco
Não quer pagar caro na picanha e quer um bom corte para o churrasco? Então você está no lugar certo.
Lembrando que a lista apresentadas a seguir não é um ranking da melhor para a pior, todos esses cortes são excelentes e, qualquer um deles conseguem substituir muito bem a picanha no seu churrasco. Talvez depois de hoje, você nem lembrará mais da picanha.
1. Fraldinha
O preparo da fraldinha é simples, você pode utilizar apenas sal grosso, ou tempero com ervas realizado em casa mesmo. Além disso, com a fraldinha você poderá descobrir diversos temperos diferentes para fazer que vão combinar muito bem com esse corte.
2. Miolo de Alcatra
O miolo de alcatra também pode ser encontrado como coração de alcatra. Essa é uma carne com muito sabor e detalhe, pouquíssimas fibras, o que deixará o seu corte extremamente macio.
3. Maminha
Um corte muito popular e que também tem um preço muito mais acessível que a picanha é a maminha. Esse corte é a parte mais macia da alcatra e detalhe, fica super gostosa assada na grelha temperada somente com sal grosso.
Uma dica muito legal para quem quiser assar uma maminha, é colocar a peça no espeto e temperar a carne com azeite e sal grosso. Será um diferencial no seu churrasco, com certeza!
4. Contrafilé
Podemos dizer que um churrasco quando não tem picanha costuma ter contrafilé. Esse corte é bastante popular, é macio, é saboroso e também é mais barato que a picanha.
O contrafilé é uma das carnes mais simples de se temperar para o churrasco, aqui não precisa de muita frescura, é sal grosso e brasa forte. Aqui recomendo fazê-la mal passada, fica incrível.
5. Cupim
Por último, mas não menos importante, temos o cupim. Uma carne muito mais barata que a picanha e que faz muito sucesso no churrasco.
No caso do cupim, uma dica legal é temperar com sal grosso e muito limão. Além disso, recomendamos deixar o cupim no tempero por pelo menos 1 hora antes de assar, para que o gosto cítrico do limão ajuda a “quebrar” a gordura do corte.