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Um estudo publicado pela revista científica Nutrientes, acompanhou alguns homens saudáveis com idade média de 26 anos
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e peso corporal médio de 75 kg. Os indivíduos foram submetidos a treinamento aeróbio. O trabalho determinou que o consumo de mirtilos silvestres diminuiu o estresse oxidativo,
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bem como na influência das enzimas lipolíticas aumentando a taxa de oxidação de gordura durante o repouso. Para ser possível examinar o real efeito das antocianinas na termogênese
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e lipólise durante o exercício, participantes do estudo tiveram que fazer uma restrição do consumo de frutas ricas em antocianinas por duas semanas. Durante esse período, completaram um protocolo
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de exercícios, pedalando a 65% do VO2 pico, que se trata do volume máximo de oxigênio que nosso corpo absorve durante a prática da atividade física, por um período de 40 minutos.
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Posteriormente ao treino, os participantes tinham que consumir 375 gramas por dia de mirtilos por um período de também 2 semanas antes de repetir o protocolo de exercícios.
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O estudo trouxe os seguintes resultados: – Consumo de mirtilos (frutas vermelhas), aumentou a queima de gordura ao pedalar em 19,7% durante os 20 primeiros minutos e 31,1% nos 40 minutos.
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As antocianinas dizem respeito a antioxidantes que estão presentes em boas quantidades de frutas vermelhas com tons arroxeados, dentre as frutas mais comuns temos:
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Frutas que queimam gordura – Uvas escuras; – Cerejas; – Mirtilos silvestres; – Amoras; – Framboesas; – Morangos; – Romãs.
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O motivo para queima de mais gordura está atrelada ao aumento na ação enzimática, temos uma menor absorção de gordura no intestino, além da elevação da oxidação dessa substância.