Estudo revela hábito responsável por 70% de todos os casos de diabetes

Um recente estudo publicado pela revista Científica Nature, identificou que 70% dos diagnósticos de diabetes 

Seta

do tipo 2  caracterizada pela hiperglicemia estão diretamente ligados a hábitos alimentares inadequados. Segundo especialistas, foram 11 fatores dietéticos analisados, dos quais três deles desempenham

papel significativo no aumento da incidência de diabetes do tipo 2. Sendo eles: Consumo insuficiente de grãos integrais; Ingestão excessiva de carne processada;

Excesso de consumo de arroz, trigo e refinados.  Com base no estudo, outros fatores, como a falta de vegetais, sucos de fruta em excesso, nozes e sementes sem amido, tiveram um impacto 

menor quanto ao surgimento de novos casos de diabetes. A análise realizada pelos pesquisadores, revelou ainda que dentre os mais afetados pela doença, estão os homens jovens que vivem na área urbana.

O estudo constatou um fato intrigante, tendo em vista que pesquisas anteriores apontavam que a dieta era responsável por menos de 40% dos casos da doença.

Tipos de diabetes:

Tipo 1: diabetes tipo 1 é uma condição autoimune onde o sistema imunológico destrói as células produtoras de insulina, ocorrendo em 5 a 10% dos diabéticos.

Seta

Tipo 2: resulta da resistência à insulina e de deficiência na sua secreção. Ocorre em cerca de 90% dos diabéticos.

Diabetes gestacional: diminuição da tolerância à glicose durante a gravidez, podendo ou não persistir após o parto, sem causa exata conhecida.

Outros tipos: são decorrentes de defeitos genéticos associados com outras doenças ou com o uso de medicamentos.