Confira por quanto tempo os principais alimentos que geralmente podem ficar congelados sem perder a qualidade.

Por quanto tempo posso congelar os alimentos? Veja agora!

Carnês e aves cruas: até 12 meses; Bacon, presunto e linguiça: até 2 meses; Peixe magro: de 4 a 6 meses; Peixe gorduroso: até 2 meses;

Massa pronta: até 3 meses; Molhos: de 2 a 3 meses; Queijo: até 1 mês; Frutas, legumes e vegetais: de 5 a 6 meses;

Pães e massas: de 1 a 2 meses; Arroz: até 3 meses; Comida processada e pratos prontos: de 3 a 4 meses; Sopas, cozidos e refogados: de 2 a 3 meses.

É essencial lembrar que, ao congelar os alimentos, é fundamental armazená-los em embalagens apropriadas e hermeticamente vedadas.

Essa medida é de extrema importância para garantir a qualidade e a segurança dos alimentos durante o período de congelamento.

As embalagens específicas para alimentos, são ideais para evitar o contato direto com o ar e prevenir a entrada de umidade no alimento.

Dessa forma, mantemos a integridade dos sabores, texturas e nutrientes, preservando a sua qualidade.

A vedação adequada também evita a ocorrência de queimaduras de congelamento, um fenômeno que pode alterar a aparência e o sabor dos alimentos.

Além disso, essa medida previne o risco de contaminação cruzada entre os alimentos, garantindo que cada item mantenha suas características originais.