Confira notícias na área de finanças, empreendedorismo, INSS, benefícios e muito mais.

10 alimentos que praticamente nunca vencem ou estragam

Ao contrário do que muita gente pensa, existem alimentos que nunca vão estragar independente do tempo que estiver guardado

Todo mundo sabe que os alimentos possuem data de validade, certo? Mais ou menos. Isso porque, na verdade, existem alguns tipos de alimentos que praticamente duram para sempre, que não é preciso se preocupar com a data de vencimento.

A verdade é que muitos alimentos podem durar muito e muito tempo. Uma coisa que você precisa saber é que — muito embora esses alimentos comprados no supermercado possam ter prazo de validade, esses prazos são apenas sugestões do fabricante ou varejista.

Garantindo que alguns dos alimentos não sejam comprometidos enquanto guardados, e que não sofra nenhum tipo de deterioração, saiba que muitos alimentos podem ir muito além do prazo de validade, e a seguir, vamos te contar alguns desses alimentos que, quando bem preservados, praticamente nunca vão vencer.

Leia também | 15 itens e alimentos que você nunca deve colocar no micro-ondas

Arroz

O arroz é um alimento que pode durar vários anos, mas para isso, certifique-se de armazenar os grãos em um recipiente bem fechado, para que a poeira, umidade e pequenos insetos incômodos não entrem na comida.

A única exceção aqui é o arroz integral, isso porque, no caso de arrozes integrais, eles possuem óleos naturais no farelo, que fazem com que fiquem rançosos rapidamente. Mas se for arroz branco tradicional, guarde bem guardado e ele durará muitos e muitos anos, principalmente caso queira estocar.

Mel

O mel cru, ou seja, mel não pasteurizado e livre de aditivos, permanecerá doce e delicioso pelo tempo que você quiser. A verdade é que, dentro dos alimentos, o mel é o alimento mais duradouro que existe.

Devido ao seu baixo teor de água e por ser principalmente açúcar, fica extremamente difícil que qualquer bactéria ou mofo sobreviva ao alimento, além disso, sua espessura e PH ácido também evitam o crescimento microbiano. Contando que bem armazenado, durará indefinidamente o prazo que você quiser.

Café instantâneo

O café instantâneo, tem um teor de umidade muito, mas muito baixo, o que dificulta o aparecimento de bactérias e mofo, podendo durar muitos e muitos anos, quando bem armazenado em embalagens fechadas.

Com relação aos grãos de cafés frescos e grãos inteiros, eles também não vão estragar se permanecerem secos, lembre-se que, uma vez molhados eles podem desenvolver mofo, então o segredo é guardar bem longe da umidade.

Vinagre branco

O vinagre branco, por ser muito ácido, tem uma vida útil quase que infinita, em outras palavras, uma garrafa grande de vinagre branco destilado, permanecerá completamente inalterado até a última gota. Os vinagres de vinho, cidra de maçã, arroz e balsâmico também duram anos, mas não tanto quanto o vinagre branco.

Sal

Provavelmente você já se pegou pensando se o sal que está usando pode estar estragado, certo? Afinal está usando o sal há tanto tempo. Contudo, a verdade é que o sal permanece fresco por muitos anos, então não precisa se preocupar.

Se você for optar por um sal, escolha o sal marinho, que dura muitos anos, isso porque, a iodização reduz a validade do sal para cerca de cinco anos, do qual o sal marinho não possuí.

Açúcar

O açúcar, seja o branco, mascavo ou de confeiteiro nunca vão estragar, afinal de contas não suporta o crescimento bacteriano. Com o tempo, pode ser necessário amolecê-lo, tendo em vista que ele tende a secar com o tempo, mas, contando que mantenha o açúcar longe da umidade, ele não terá prazo de validade.

Bebidas destiladas

Bebidas destiladas também não possuem prazo de validade quando bem preservadas em ambientes frescos e longe da luz do sol. A verdade é que certas bebidas até podem perder sabor com o tempo, mas nunca estragam. A exceção aqui é para bebidas aromatizadas, que podem conter açúcar e aditivos com baixo teor de álcool.

Massa seca

A massa seca, ou seja, o macarrão, dura para sempre, ou seja, você não precisa se preocupar com a validade, contudo, o sabor mais fresco acaba desaparecendo dois anos após sua fabricação, mas se você estiver preocupado com a validade, não tem nada com o que se preocupar.

O recomendado aqui é que você se atente a validade estipulada pelo fabricante, não porque após isso ela estraga, afinal de contas, a massa não estragará, mas para que você possa consumir o produto com o máximo de frescor.

Leite em pó

Se você comprar uma lata de leite em pó desnatado e decidir guardá-lo em um local fresco, poderá consumi-lo daqui a 10 anos. E detalhe, caso você decida guardá-lo no freezer, o leite em pó poderá durar para sempre. O motivo é simples, como as gorduras do leite e água são extraídas para transformá-lo em pó, ele já está imune do que pode causar a deterioração.

Feijão seco

As leguminosas secas não estragam se forem mantidas em locais frescos e seco, podendo ser consumidas por muitos e muitos anos. Contudo, apesar de nunca estragarem, após dois ou três anos, começam a perder seu valor nutricional, e após 5 anos suas vitaminas naturais terão desaparecido, porém, poderá ser consumido, mesmo depois de 5 anos, mas só que pobre nutricionalmente falando.

Comentários estão fechados.