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21 alimentos que vocĂȘ NUNCA deve guardar na geladeira

Existem alguns alimentos que, para manter sua qualidade, seja em aroma, sabor e textura nĂŁo devem ser armazenados na geladeira

Muitas pessoas tem o håbito de guardar absolutamente tudo na geladeira, afinal de contas ela existir para preservar nossos alimentos pelo maior tempo possível. Contudo, antes de simplesmente jogar tudo na geladeira, é crucial entender que a refrigeração nem sempre é a resposta. Cada alimento tem suas particularidades, e seguir as instruçÔes de armazenamento é essencial para manter suas qualidades.

Pensando nisso, nĂłs decidimos criar uma lista com 21 alimentos que vocĂȘ nĂŁo sĂł podem como devem ser armazenadora totalmente fora da geladeira. Essa dica Ă© vai muito alĂ©m de liberar espaço na sua geladeira, mas, sim, porque alguns alimentos, precisam estar em ambiente natural para que possam ser preservados suas qualidades.

Alimentos que nĂŁo devem ser guardados na geladeira

Alguns alimentos não devem ser guardados na geladeira, não somente por questão de preservação, mas sim, para manter a qualidade, seja em questão de sabor, aroma entre outros. Confira a seguir os alimentos que são recomendados que fiquem de fora:

1. PĂŁo: Congelar pĂŁo Ă© comum, mas a geladeira nĂŁo Ă© o lugar ideal. Armazene o que serĂĄ consumido em quatro dias a temperatura ambiente e congele o restante para garantir fatias sempre frescas.

2. Ervas: Contrariando a intuição, ervas murcham mais råpido na geladeira. Mantenha-as frescas e crocantes em uma jarra de vidro com ågua na bancada da cozinha.

3. Batatas: Evite a geladeira para preservar o sabor das batatas, isso porque a umidade da geladeira pode tornå-las åsperas e doces. Armazene em sacos de papel, longe de sacos plåsticos que aceleram a decomposição.

4. Frutas como: Abacate, maçã, banana e outras frutas não se dão bem na geladeira. Perdem sabor e textura. Exceção para frutas vermelhas que podem ser refrigeradas por 30 minutos para um toque crocante.

5. Cebola: Sacos de papel são ideais para cebolas. Mantenha-as em local fresco e escuro, afastadas das batatas que podem causar decomposição.

6. Molhos para salada: A maioria dos molhos, exceto os Ă  base de creme, iogurte ou maionese, prospera fora da geladeira.

7. Tomate: Evite geladeira para preservar sabor e textura. Armazene em saco de papel para amadurecimento rĂĄpido.

8. Ketchup e molhos de soja: Graças a conservantes, ficam bem sem refrigeração, mesmo após abertos.

9. Óleos: Quase todos seguros em temperatura ambiente. Óleos à base de nozes são exceção.

10. Café: Recipiente hermético supera a geladeira para preservar sabor.

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11. Picles: Ricos em conservantes, ficam frescos fora da geladeira. Guarde em espaço aberto para circulação de ar.

12. Manteiga de amendoim: Não precisa de refrigeração. Guarde-a em local fresco e escuro para manter sua manteiga de amendoim sempre deliciosa.

13. Mel: Evite a geladeira para preservar a textura do mel. Armazene em temperatura ambiente, afastado da luz solar direta.

14. Geleias: Ricas em conservantes, podem ser armazenadas sem refrigeração, mesmo após abertas.

15. Alho: Refrigeração nĂŁo favorece o alho. Reduz sabor e vida Ăștil, alĂ©m de promover o desenvolvimento de mofo. Opte por um saco de papel em local fresco e escuro.

16. Especiarias: Especiarias moídas não pedem refrigeração. Mantenha o sabor intacto e acessível.

17. Nozes e frutas secas: Evite a geladeira. Armazene nozes em local fresco e escuro para preservar sua qualidade.

18. Chocolate: A temperatura e umidade da geladeira podem se tornar inimigas do sabor, textura e cor do chocolate. Dessa maneira, Ă© recomendado que suas barras ou caixa de chocolates fique longe da geladeira, preservado em local fresco e seco.

19. Pimenta: Seja vermelha, verde ou amarela, as pimentas não precisam de refrigeração. Guarde-as em um saco de papel em local fresco para manter sua intensidade de sabor.

20. Champagne: Se a celebração não vai acontecer em um prazo de até 5 dias, evite a geladeira para não comprometer a bebida. Guarde o champanhe de lado, longe da luz, em um ambiente com temperatura constante. Deixe esfriar algumas horas antes de desfrutar.

21. Vinhos brancos maduros: Para vinhos brancos complexos, como Chardonnay e Viognier, a geladeira nĂŁo Ă© a melhor opção. Diferentemente dos vinhos mais leves, que sĂŁo apreciados mais frios, esses sĂŁo apreciados em temperaturas ligeiramente mais quentes. Um refrigerador de vinho ajustado para 10-13ÂșC Ă© ideal para preservar sua qualidade.

Quanto tempo os alimentos devem ficar na geladeira?

A geladeira, uma verdadeira aliada na preservação dos alimentos, exige mais do que simplesmente estocar itens em suas prateleiras. Diferentes alimentos possuem requisitos específicos de armazenamento para garantir que seu frescor, sabor e valor nutricional sejam mantidos. Aqui estão algumas orientaçÔes essenciais para armazenar com sabedoria:

Carnes Frescas:

  • Carnes vermelhas (bovina, suĂ­na, cordeiro): 2 a 4 dias.
  • Aves (frango, peru, pato): 1 a 2 dias.
  • Peixes e frutos do mar: 1 a 2 dias.

Frios e Embutidos:

  • Presunto, salame, mortadela, etc.: 1 a 2 semanas.
  • Bacon: 1 semana.

LaticĂ­nios:

  • Leite: 5 a 7 dias apĂłs a data de validade.
  • Queijo duro (cheddar, parmesĂŁo): 3 a 4 semanas.
  • Queijo macio (brie, camembert): 1 a 2 semanas.
  • Iogurte: 1 a 2 semanas apĂłs a data de validade.
  • Manteiga: 1 a 2 semanas.

Ovos:

  • Ovos inteiros (casca): 3 a 5 semanas.
  • Ovos separados (gemas e claras): 2 a 4 dias.

Frutas e Vegetais:

  • Frutas frescas: 3 a 7 dias, dependendo do tipo.
  • Vegetais frescos: 1 a 2 semanas, dependendo do tipo.
  • Sobras de Comida:

Comidas preparadas: 3 a 4 dias.

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