Confira notícias na área de finanças, empreendedorismo, INSS, benefícios e muito mais.

5 carnes mais baratas para substituir a picanha no churrasco do feriado

Não quer pagar caro na picanha e quer um bom corte para o churrasco? Então você está no lugar certo

Estamos iniciando mais um feriado prolongado e, para milhares de brasileiros, com certeza teremos aquele churrasquinho nesses próximos dias de recesso. Entretanto, muita gente pode ficar na dúvida de qual carne colocar para assar, principalmente levando em conta o custo benefício.

No churrasco, o custo benefício leva em consideração três pontos em especial, o preço da carne, o sabor e também a maciez, afinal. Pensando nisso, o Meu Valor Digital preparou uma lista com 5 cortes de carne mais baratos que picanha para que você faça o seu churrasco com qualidade e gastando menos.

5 opções de corte para substituir a picanha

De antemão, a gente precisa lembrar que a picanha é sim um símbolo para o churrasco, entretanto, não é a única e melhor opção para um churrasco. Claro, ela sempre vai estar entre as melhores, mas hoje você vai conferir 5 cortes tão bons quanto e que também são bem mais em conta.

Lembrando que a lista que apresentaremos a seguir não é um ranking da melhor para a pior, todos esses cortes são excelentes e, qualquer um deles conseguem substituir muito bem a picanha no seu churrasco. Talvez depois de hoje, você nem vai lembrar mais da picanha.

Fraldinha

Quando falamos em cortes de carne extremamente saborosos e macios para o churrasco, não tem como não pensar na fraldinha que, aliás, possui um preço muito convidativo.

O preparo da fraldinha é simples, você pode utilizar apenas sal grosso, ou tempero com ervas feito em casa mesmo. Além disso, com a fraldinha você poderá descobrir diversos temperos diferentes para fazer que vão combinar muito bem com esse corte.

Miolo de Alcatra

O miolo de alcatra também pode ser encontrado como coração de alcatra. Essa é uma carne com muito sabor e detalhe, pouquíssimas fibras, o que deixará o seu corte extremamente macio.

Para temperar essa carne não tem segredo, é sal grosso e brasa. A carne possui um excelente sabor e com certeza você vai gostar.

Maminha

Um corte muito popular e que também tem um preço muito mais acessível que a picanha é a maminha. Esse corte é a parte mais macia da alcatra e detalhe, fica super gostosa assada na grelha temperada somente com sal grosso.

Uma dica muito legal para quem quiser assar uma maminha, é colocar a peça no espeto e temperar a carne com azeite e sal grosso. Vai ser um diferencial no seu churrasco, com certeza!

Contrafilé

Podemos dizer que um churrasco quando não tem picanha costuma ter contrafilé. Esse corte é bastante popular, é macio, é saboroso e também é mais barato que a picanha.

O contrafilé é uma das carnes mais simples de se temperar para o churrasco, aqui não precisa de muita frescura, é sal grosso e brasa forte. Aqui eu recomendo fazê-la mal passada, fica incrível.

Cupim

Por último, mas não menos importante, temos o cupim. Uma carne muito mais barata que a picanha e que faz muito sucesso no churrasco.

No caso do cupim, uma dica legal é temperar com sal grosso e muito limão. Além disso, recomendamos deixar o cupim no tempero por pelo menos 1 hora antes de assar, para que o gosto cítrico do limão ajuda a “quebrar” a gordura do corte.

Os comentários estão fechados, mas trackbacks E pingbacks estão abertos.