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8 coisas que deviam ser guardadas na geladeira e você não sabia

Existem coisas que você refrigera, mas não deveria, e outras que precisam estar armazenadas na geladeira, mas não estão

Muitas vezes ficamos em dúvida e não sabemos quais alimentos podem ser guardados na geladeira e quais não precisam. A maneira como armazenamos nossos alimentos desempenha um papel crucial na preservação de sua frescura e segurança. 

Existem coisas que você refrigera, mas não deveria, e outras que precisam estar armazenadas na geladeira, mas não estão. No texto a seguir você vai saber as coisas que devem ser guardadas na geladeira.

Farinha

Isso talvez possa ser uma novidade para você. Mas farinhas integrais de trigo e nozes devem ter um lugarzinho na geladeira. Isso porque fora do refrigerador, a farinha de trigo integral pode estragar mais rápido do que outros tipos de farinha.

Geleias de frutas

Muitas geleias de frutas devem ser conservadas na geladeira. Se você tiver paciência de ler o rótulo, vai encontrar esta recomendação. Fora da geladeira, elas podem mofar.

Queijos 

Existem queijos que conseguem ficar conservados na temperatura ambiente, entre eles, os queijos envelhecidos tipo parmesão.Já os não envelhecidos e macios como brie e mussarela devem ser armazenados na geladeira. Recomendamos colocar todo o seu queijo em um recipiente lacrado na geladeira.

Manteiga de Amendoim Natural

Manteiga de amendoim natural devem ficar armazenados na geladeira. Isso vai evitar que o óleo se separe. A partir de hoje você não vai mais guardar esse alimento na despensa.

Arroz cozido

Coloque seu arroz cozido na geladeira. Mesmo assim, ele deve ser consumido entre um dia ou dois. Você deve lembrar que o arroz contém uma bactéria única que é rara em outros alimentos e, uma vez cozido, a bactéria pode se espalhar violentamente. Sendo assim, depois de cozido, deve ser armazenado na geladeira.

Bananas

Para quem quer que a banana demore um pouco para amadurecer, basta colocá-la na geladeira. Já as que estão maduras e você quer evitar o amadurecimento excessivo, armazená-las no refrigerador vai ajudar.

Chocolate

Em lugares onde o clima é muito quente, você deve manter o chocolate na geladeira. Isso vai evitar que ele derreta e conserve o sabor.

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Frutas cítricas

Muita gente gosta de deixar suas frutas na fruteira. Porém, para que elas possam ter uma duração maior, você pode colocá-las na geladeira.

Você não precisa guardar na geladeira batatas (que devem ser mantidas em um local fresco, arejado e escuro) e alho (que também precisa de ventilação para preservar seu sabor e evitar o mofo). 

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