9 alimentos que adoramos e foram inventados nos Ășltimos 100 anos
Alguns dos alimentos mais populares nos dias de hoje possuem menos de 100 anos desde a sua criação ou que foi patenteado
Existem muitos alimentos que sĂŁo consumidos atualmente que, de fato, muitos de nossos ancestrais nĂŁo tiveram acesso. Tradicionalmente, carne, cereais e vegetais todos eles tiveram acesso, inclusive mais naturais e saudĂĄveis do que os nossos.
No entanto, o avanço da tecnologia impactaram e continua impactando diretamente na nossa alimentação, permitindo que tenhamos novas experiĂȘncias que nossos antepassados nem ao menos sonhavam que um dia poderiam existir.
Métodos tradicionais de modificação, melhoramento seletivo, cruzamento de plantas e animais são exemplo dos avanços da tecnologia, que foram implementados somente na década de 70 graças aos avanços da engenharia genética.
Pensando nisso, hoje nĂłs decidimos criar uma lista um tanto quanto inusitada, para falarmos de alguns dos alimentos mais populares do mundo, que foram inventados nos Ășltimos 100 anos, ao qual alguns deles sĂł existem graças ao avanços da tecnologia na indĂșstria alimentĂcia.
1. Picolé em 1905
Frank Epperson, aos 11 anos, acidentalmente inventou o picolĂ© em 1905, patenteando sua criação como âEpsicleâ em 1924, sendo posteriormente chamado de âPopsicleâ (picolĂ©).
2. Batatas fritas na década 1920
A origem das batatas fritas Ă© palco de uma longa disputa entre franceses e belgas, ambos reivindicando a autoria desse deleite culinĂĄrio.
No entanto, foi somente em 1960 que as batatas fritas ganharam popularidade mundial, graças à invenção da faca de ågua para batatas, possibilitando a produção em massa nos restaurantes de fast-food.
3. Cheeseburger em 1924
Em 1924, Lionel Sternberger, aos 16 anos, trabalhando na lanchonete do pai em Pasadena, EUA, adicionou uma fatia de queijo sobre o hambĂșrguer, dando origem ao cheeseburger, que se tornou uma iguaria adorada globalmente.
4. Chiclete em 1928
Walter Diemer, um contador em uma fåbrica de chicletes, inventou o chiclete em 1928. Após experimentaçÔes, ele encontrou a fórmula perfeita para uma goma de mascar menos grudenta e altamente elåstica, permitindo a criação de bolhas de chiclete.
A cor rosa, clåssica quando falamos e pensamos em chicletes remonta à disponibilidade dessa cor durante a criação da fórmula de Diemer.
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5. O pĂŁo fatiado em 1928
Otto Frederick Rohwedder, na Chillicothe Baking Company, cortou o primeiro pĂŁo em sua mĂĄquina de fatiar pĂŁo, apresentando ao mundo o Kleen Maid Sliced Bread. O sucesso foi imediato.
6. MacarrĂŁo instantĂąneo em 1958
O japonĂȘs Momofuku Ando, em um pequeno galpĂŁo em Osaka, JapĂŁo, deu vida ao macarrĂŁo instantĂąneo em 1958. Sua dedicação a pensar de maneiras inovadoras sobre comida resultou no famoso Ramen de Frango, apelidado de “ramen mĂĄgico”. Posteriormente, durante uma visita aos EUA, ele observou o uso de macarrĂŁo de frango Ramen em copos com ĂĄgua quente, inspirando-o a criar o “CupNoodles” em 1971.
7. MultivitamĂnicos em 1970
Casimir Funk, em 1912, cunhou o termo “vitamina” em um artigo cientĂfico pioneiro que reconheceu a existĂȘncia de mais nutrientes essenciais alĂ©m de proteĂnas, carboidratos e gorduras. Contudo, somente na dĂ©cada de 1970 as multivitaminas em doses elevadas começaram a ser amplamente disponibilizadas nas prateleiras das lojas nos EUA.
8. Nuggets de frango em 1983
Os McNuggets estrearam nos restaurantes McDonald’s em 1983, apĂłs um lançamento bem-sucedido em Knoxville, Tennessee nos EUA. A popularidade desses pequenos pedaços de frango foi impulsionada pela recomendação do governo dos EUA para reduzir o consumo de carne vermelha em favor do frango.
Devido a popularidade dos nuggets, rapidamente a indĂșstria deu um jeito de fazer os seus prĂłprios nuggets, tornando este, um dos alimentos mais populares do mundo.
9. Garrafas de ĂĄgua comestĂveis em 2019
Diante dos impactos ambientais das garrafas de ĂĄgua descartĂĄveis, as garrafas de ĂĄgua comestĂveis surgiram como uma solução promissora. Criadas a partir de algas marrons e plantas, essas garrafas se decompĂ”em naturalmente em semanas, dando origem ao Notpla.
Conhecidas como Ooho, essas esferas, sachĂȘs e embalagens capturaram a atenção durante a Maratona de Londres em 2019, prometendo uma alternativa inovadora para serviços de entrega e take-away na indĂșstria de restaurantes.
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