8 Erros na cozinha que podem prejudicar sua saúde
Quando as vezes estamos na cozinha temos atitudes que parecem corretas mas não são. Tem coisas que fazemos quando estamos cozinhando que podem fazer mal à nossa saúde
Quando as vezes estamos na cozinha temos atitudes que parecem corretas mas não são. Tem coisas que fazemos quando estamos cozinhando que podem fazer mal à nossa saúde. Também a forma que guardamos os alimentos podem estar erradas e a gente nem sabe.
Para quem quer saber qual a melhor maneira de proceder na cozinha, fique atento a essas dicas.
Lavar as mãos antes de cozinhar
Se tem uma coisa que a pessoa não deve deixar de fazer é lavar as mãos antes de tocar em qualquer alimento. Geralmente os apressadinhos são os que mais cometem esse tipo de erro. Quando você não lava as mãos e toca em alimentos você pode trazer bactérias para a sua cozinha e contaminar sua comida.
Por isso, antes de cozinhar, lave as mãos com água e sabão ou álcool gel.
Esperar a comida esfriar para colocar na geladeira
Diz a lenda que as pessoas precisam esperar a comida esfriar para colocá-las na geladeira. No entanto, enquanto a panela esfria, as bactérias se multiplicam na comida.
Segundo as marcas mais famosas de geladeira: é mito dizer que não se pode guardar comida quente na geladeira. O eletrodoméstico trabalha para manter uma temperatura interna constante. Quando colocamos um alimento quente dentro, nossa geladeira vai forçar para regular a temperatura. Porém, os modelos atuais são mais econômicos e esse “esforço a mais” é tão mínimo que dificilmente vai impactar a sua conta de luz.
Limpar frutas e verduras apenas com água
Frutas devem ser bem lavadas antes de você consumir. Por isso, tenha cuidado, jogar um pouco de água para limpar frutas não é o suficiente para eliminar todos os germes. Também legumes e verduras devem ser bem lavados.
Você pode fazer uma mistura de água e hipoclorito de sódio. Em seguida mergulhe frutas e legumes e verduras por 15 minutos. Depois é só lavar em água corrente.
Arrumar os alimentos na geladeira aleatoriamente
Um dos maiores problemas das pessoas é saber como arrumar os alimentos na geladeira. Você deve lembrar que as prateleiras e a porta são projetadas para certos produtos.
Leite e seus derivados devem ficar na prateleira alta. Sobras de refeições, na segunda prateleira, já na terceira devem ficar alimentos em processo de descongelamento.
Na gaveta é para guardar legumes, frutas e verduras. Bebidas, geleias, temperos e conservas devem ficar armazenados na porta da geladeira. Não mantenha na geladeira alimentos além do tempo limite.
Descongelar alimentos à temperatura ambiente
Segundo os especialistas, não devemos descongelar alimentos na temperatura ambiente. Segundo eles, as carnes devem ser descongeladas sempre em temperatura abaixo de 5°C, de acordo com a legislação sanitária.
Descongelar alimentos em temperatura ambiente, pode aumentar a chance de proliferação de micro-organismos prejudiciais à saúde. Para quem tem pressa, é recomendado descongelar no microondas, que tem uma função para isso.
Legumes, frutas e verduras fora da gaveta da geladeira
Nunca guarde frutas, legumes e verduras na prateleira da geladeira. Esses alimentos devem ser guardados na gaveta. É para isso que ela existe.
Guardar carnes de forma errada
Se você tem o hábito de comprar aquelas carnes vendidas em saquinhos e bandejas de isopor, não deve colocá-los direto na geladeira, isso porque, essas embalagens geralmente vem acompanhadas de sangue e/ou líquidos cheios de bactérias, que podem se espalhar por toda a geladeira. O correto é guardar as carnes em potes bem vedados.
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Não cozinhar de forma suficiente as carnes ou ovos
Você deve cozinhar bem carnes e ovos. Tanto a carne quanto o ovo devem alcançar uma temperatura mínima de 70 graus. Você pode usar um termômetro de cozinha para medir.
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