Drinks para o frio: Conheça 5 bebidas perfeitas para dias gelados
Saiba quais são os melhores drinks para beber no frio, veja qual é a receita e aprenda como preparar as melhores bebidas.
Em um dia congelante, nada melhor que drinks para o frio, para relaxar. No Brasil é mais comum coquetéis para dias de calor, porém, existem bebidas para os dias mais gelados.
Portanto, você estiver no frio ou em um local climatizado e quiser preparar uma bebida, é bom conhecer as melhores misturas para este tipo de ocasião, seja para comemorar com os amigos ou para descansar sozinho.
Todas as receitas que mostraremos abaixo foram retiradas do site Guia da Semana. Confira abaixo os oito melhores drinks para beber no frio:
Chocolamour
Ingredientes para preparação:
- 2 colheres de sopa de chantilly.
- 60 ml de chocolate quente.
- raspas de chocolate a gosto.
- 40 ml de conhaque.
- 20 ml de licor Bailey ‘s.
- 1 cereja.
Como preparar:
Utilize uma caneca, coloque o conhaque, o licor Bailey’s e o chocolate quente e misture os três ingredientes. Após realizar a mistura, coloque açúcar a gosto. Cubra com o chantilly e enfeite com as raspas de chocolate e a cereja.
Choconhaque
Ingredientes para preparação:
- 250 ml de leite quente.
- 50 ml de conhaque.
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó.
- Açúcar a gosto.
- Chantilly a gosto.
- Canela em pó a gosto.
Como preparar:
Misture o leite, o conhaque, o açúcar e o chocolate. Coloque em xícaras, coloque Chantilly e finalize com um toque de canela
Vinho Quente
Ingredientes para preparação:
- 1 e ½ xícara de açúcar.
- Canela em pau a gosto.
- 10 unidades de cravo-da-Índia.
- Casca de uma laranja ralada.
- Cascas de um limão ralada.
- 1 litro de vinho tinto seco.
- 1 xícara de chá de água.
- 1 maçã cortada em cubos pequenos.
Como preparar:
Junte todos os ingredientes, faça uma mistura e leve ao fogo em uma panela. Quando começar a ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos.
Leite com conhaque
Ingredientes para preparação:
- 4 colheres de sopa de açúcar.
- 3 cravos-da-índia.
- 1 pedaço de canela em pau.
- 1 xícara de leite.
- 40 ml de conhaque.
Como preparar:
Coloque o açúcar, o cravo e a canela em uma panela e leve ao fogo baixo sem mexer, até que o açúcar dourar. Coloque o leite e aguarde até derreter o açúcar caramelizado. Após isso, desligue o fogo e coloque o conhaque, misturando tudo.
Leia+: 7 drinks ideais para dias muito quentes
Quentão
Ingredientes para preparação:
- 1 litro de pinga.
- 1 colher de chá de cravo-da-Índia.
- 1 raiz pequena de gengibre ralada.
- 1 pau de canela de 5 centímetros.
- ½ colher de café de cardamomo (opcional).
- 4 colheres de sopa de açúcar.
Como preparar:
Faça uma mistura com todos os ingredientes em uma panela e coloque no fogo. Quando começar a ferver, diminua o fogo e cozinhe por 20 minutos. Após isso deixe a bebida descansar por 24 horas, quando for servir basta esquentar.
Comentários estão fechados.