Confira notícias na área de finanças, empreendedorismo, INSS, benefícios e muito mais.

Como o leite em pó é feito? É saudável?

Tire as suas dúvidas sobre o leite em pó é feito, descubra se é um alimento saudável e como ele é fabricado pelas empresas.

Muitas pessoas têm dúvidas sobre como funcionam os processos para produção de alguns alimentos, existem muitos questionamentos sobre como é feito o leite em pó e para entender isso, é preciso conhecer os processos que esse alimento passa.

Existem muitos alimentos comuns para a maioria da população, que todos consomem, mas quando alguém se questiona sobre como aquele alimento é fabricado, muitas vezes acaba ficando sem resposta.

Pode parecer incrível e inexplicável existir leite em pó, mas é fácil de entender como ele é fabricado e se é saudável.

Como o leite em pó é feito?

O leite em pó nada mais é do que o leite comum desidratado e concentrado, desta maneira o alimento ganha uma validade maior, podendo ficar estocado por mais tempo em casas ou em mercados. 

Por mais que pareça estranha um líquido se transformar um pó, isso acontece da seguinte maneira:

  • Pasteurização: Primeiro o leite passa pela pasteurização, para eliminar todos os tipos de bactérias
  • Secagem por pulverização: nesta etapa leite escorre em uma série de tubos metálicos aquecidos a 77 graus, por onde passa o vapor. Durante essa etapa, a maioria da água evapora, fazendo com que ele se transforme em uma massa.
  • Secagem: a massa é colocada em uma máquina fechada cheia de ar quente e seco. Quando as gotículas vão secando, elas caem no chão da máquina em forma de pó.
  • Armazenamento: Por fim, o leite é colocado em potes, sendo adicionado o gás nitrogênio, para a gordura presente não oxidar.

De uma forma resumida, é desta forma que o leite em pó é fabricado, existem algumas outras formas de produzir o alimento, mas essa é a mais comum e simplificada.

Leia também | Pêssego: Um Deleite Delicioso e Nutritivo

Este tipo de leite é um alimento saudável?

Sim, o leite em pó é saudável, este alimento é apenas uma forma desidratada e mais durável do leite líquido. Existem versões de leite em pó sem lactose, elas são perfeitas para que tem intolerância à lactose ou síndrome do intestino irritável.

O leite em pó é rico em aminoácidos, cálcio, potássio, fósforo e proteína, todos importantes para dar ajudar à saúde óssea. Diversas marcas são fortificadas com vitamina D para auxiliar na absorção de cálcio.

Portanto, o leite em pó é considerado um alimento saudável, cujo objetivo é uma maior duração do produto e fácil armazenamento. Todos nutrientes do leite comum são preservados, ele apenas é desidratado.

Comentários estão fechados.