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Pesquisa diz que comer cachorro-quente pode reduzir seu tempo de vida

A maioria dos cachorros-quentes são feitos com carne processada. Sendo ela apontada como a principal vilã da história

Para quem gosta de um bom cachorro-quente com aquele milho maravilhoso, não vai gostar desta informação. Um estudo da Universidade de Michigan (EUA), causou um certo alvoroço. Os pesquisadores analisaram uma vasta gama de alimentos, atribuindo a cada um um valor em “minutos de vida saudável”.

A maioria dos cachorros-quentes são feitos com carne processada. Sendo ela apontada como a principal vilã da história.

Esse recente estudo da Universidade de Michigan foi publicado na revista Nature Food. De acordo com a universidade, comer um cachorro-quente pode reduzir a sua vida em aproximadamente 36 minutos. A pesquisa avaliou mais de 5.800 alimentos e calculou a carga líquida benéfica ou prejudicial à saúde em minutos de vida saudável associados ao consumo de cada alimento

Essa delícia que ninguém consegue resistir, foi classificado como prejudicial à saúde, devido ao alto teor de sódio, gorduras trans e carne processada. A pesquisa também revelou que a substituição de 10% da ingestão calórica diária de carne processada por frutas, vegetais, nozes e legumes pode, por outro lado, aumentar a expectativa de vida em cerca de 48 minutos por dia.

Por que a carne processada é um problema?

Muitas vezes quando estamos comendo nunca paramos para pensar se a carne é processada ou não. Para você entender melhor o assunto, precisa saber qual o problema da carne processada. Durante o processamento da carne, são adicionadas substâncias químicas que podem aumentar o risco de doenças como o câncer. 

A carne processada costuma ser rica em sódio, o que pode elevar a pressão arterial. Essas gorduras estão ligadas a doenças do coração.

Dicas para um cachorro-quente mais saudável:

  • Para você não ficar longe de um bom cachorro-quente pode por exemplo, 
  • Escolha salsichas com menor teor de sódio e sem adição de nitritos.
  • Opte por pães integrais.
  • Adicione muitas verduras e legumes.
  • Modere o uso de molhos e condimentos industrializados.

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O que são Carnes Não Saturadas?

É importante você entender o que significa “carne não saturada”. Na prática, estamos falando de carnes com menor teor de gordura saturada, que é o tipo de gordura mais associado ao aumento do colesterol ruim (LDL) e ao risco de doenças cardiovasculares. Elas possuem menor quantidade de gordura visível e, consequentemente, menos gordura saturada.

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