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Conheça 8 alimentos que são considerados prejudiciais a nossa saúde

Muitos deles são saborosos, mas podem ter efeitos negativos em nossa saúde a longo prazo

Uma vida saudável é o que todo mundo deseja e escolher os alimentos que vamos consumir é crucial para o nosso dia a dia. Infelizmente, nem todos os alimentos são benéficos para o nosso organismo. Muitos deles são saborosos, mas podem ter efeitos negativos em nossa saúde a longo prazo.

Mas antes que você tenha um chilique de raiva achando que vai ter que deixar de comer muita coisa gostosa, calma! Tudo na vida depende de como nos comportamos. 

Ter equilíbrio é essencial. Você não precisa eliminar completamente esses alimentos, mas consumi-los com moderação para manter uma dieta saudável. No texto a seguir, vamos descobrir por que esses alimentos podem ser prejudiciais e como fazer escolhas mais conscientes para promover nosso bem-estar.

Sorvete

Sorvete / Imagem Freepik

Se tem algo delicioso e ótimo para uma sobremesa é com certeza o sorvete! No entanto, apesar de delicioso, é rico em açúcar e gorduras saturadas. O consumo excessivo pode levar ao ganho de peso, aumento do risco de diabetes tipo 2 e problemas cardíacos.

Salgadinho de milho

Salgadinho de milho / Imagem de Divulgação

Confesse, você também fica diante da TV, vendo uma série ou filme, comendo aquele maravilhoso salgadinho de milho! Porém, essa maravilha é carregada de sódio e gorduras trans. O sódio em excesso pode elevar a pressão arterial, enquanto as gorduras trans estão associadas a doenças cardiovasculares.

Pizza congelada

Pizza congelada / Imagem Freepik

Ter pizza congelada na geladeira de casa é um verdadeiro quebra galho para um lanche rápido. Mas fique ligado, geralmente esse alimento contém altos níveis de sódio, gorduras saturadas e aditivos químicos. Opte por versões caseiras com ingredientes frescos.

Batata frita

Batata frita / Imagem Freepik

Levanta quem não ama porção de batata frita? Elas são irresistíveis! Essas batatinhas industrializadas são ricas em gorduras trans e acrilamida (um composto químico formado durante o processo de fritura). Elas contribuem para o ganho de peso e aumentam o risco de doenças crônicas.

Salgadinho de batata

Salgadinho de batata/ Imagem Freepik

Semelhante aos salgadinhos de milho, os salgadinhos de batata também são carregados de sódio e gorduras trans. Evite o consumo frequente.

Bacon

Bacon / Imagem Freepik

É difícil resistir a um saboroso bacon! No entanto, ele é um dos alimentos mais prejudiciais à saúde. É rico em gorduras saturadas e sódio, associados a doenças cardíacas e câncer.

Cachorro quente

Cachorro quente / Imagem Freepik

Vamos ser sinceros, em uma festinha de aniversário, ninguém consegue comer apenas um cachorro quente. E quando resolvemos fazer para o lanche, também é difícil comer apenas um. 

Mas os cachorros-quentes contêm salsichas processadas, que são ricas em conservantes e nitritos. Essas substâncias estão ligadas ao câncer de cólon.

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Rosquinha

Rosquinha / Imagem Freepik

As rosquinhas são cheias de açúcar refinado e gorduras trans. Elas fornecem calorias vazias e não oferecem benefícios nutricionais.

Como falamos no início do texto, ninguém precisa ficar sem comer essas gostosuras. Tudo depende de equilíbrio e bom senso. 

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