Confira notícias na área de finanças, empreendedorismo, INSS, benefícios e muito mais.

Conheça o benefícios da goiaba e do seu chá de folhas

A fruta é tida como um alimento equilibrado por apresentar baixo nível de açúcar, gordura e carboidrato

A goiaba é o fruto da goiabeira, árvore da espécie Psidium guajava, da família Myrtaceae, originária da América tropical. É uma fruta incrivelmente versátil, e suas folhas também têm propriedades medicinais surpreendentes. Ela é fonte de fibras solúveis, proteínas e minerais como potássio, fósforo e ferro. As fibras solúveis são ideais para recuperação, limpeza e retardamento intestinal em caso de disenteria. 

A fruta é tida como um alimento equilibrado por apresentar baixo nível de açúcar, gordura e carboidrato.

Conheça alguns benefícios da Goiaba

1. Ajuda na Perda de Peso

Se você deseja perder peso, as folhas de goiabeira podem te ajudar. Elas impedem a conversão de amidos complexos em açúcares, evitando o acúmulo de gordura no organismo. Considere incluir o chá de folha de goiaba em sua rotina.

2. Controle da Diabetes

O chá de folha de goiaba, segundo pesquisas, pode reduzir efetivamente os níveis de glicose no sangue em pessoas com diabetes. Ele inibe a atividade da enzima alfa-glucosidase, responsável pela absorção de açúcares, e ajuda a manter os níveis de açúcar sob controle.

3. Redução do Colesterol

O consumo regular do chá de folha de goiaba pode levar à diminuição do colesterol LDL (o “mau” colesterol) e dos triglicerídeos, sem afetar negativamente o colesterol HDL. Isso é ótimo para a saúde cardiovascular.

4. Propriedades Calmantes

Se você anda agitado no dia a dia, pode tomar uma boa xicar do chá de folha de goiaba. Ele possui propriedades calmantes. Se você busca relaxamento, uma xícara deste chá pode ser uma boa escolha.

5. Rico em Vitamina C

A goiaba é uma das frutas campeãs de vitamina C. Só para você ter uma ideia, a cada 100 gramas de fruta, você obtém quase três vezes a quantidade diária recomendada desta vitamina essencial. Isso fortalece o sistema imunológico e melhora a saúde da pele.

A goiaba de polpa branca ou vermelha possui propriedades parecidas, porém a polpa branca contém um elevado teor de vitamina C, uma aliada essencial no combate às infecções, hemorragias, cicatrização e fortalecimento dos ossos.

Leia também | Eleve sua aptidão mental com 8 dicas para estimular sua mente

6. Outros Benefícios 

A Goiaba de polpa vermelha é rica em licopeno e betacaroteno, um nutriente antioxidante que atua no combate aos radicais livres, ao colesterol ruim, à pressão sanguínea, ao envelhecimento e inibe o surgimento de células cancerígenas.

O chá de folha de goiaba também pode auxiliar no tratamento da queda de cabelo, combater a tosse e até mesmo prevenir o câncer. 

No Brasil o consumo da goiaba é mais in natura ou industrializada em forma de goiabada, mas também é consumida como geleia, compotas, sucos, sorvetes e outros produtos incorporados.

Comentários estão fechados.