Confira notícias na área de finanças, empreendedorismo, INSS, benefícios e muito mais.

Conheça os 15 alimentos mais consumidos no mundo

O Brasil é um dos maiores produtores de alimento do mundo, dessa forma, parte da nossa alimentação é também a alimentação de boa parte mundo

Quando pensamos na alimentação do brasileiro, não há como fugir, os alimentos mais consumidos são o arroz, feijão, carne e diferentes tipos de salada, certo? Mas você já parou para pensar quais são os alimentos mais consumidos no mundo? Será que a base da alimentação dos brasileiros é também em outras nações?

Na verdade, muitos alimentos são apenas regionais, variando bastante de país para país, mas, na verdade, nem precisamos ir tão longe, isso porque, no Brasil, apesar do arroz e feijão ser o básico da alimentação dos brasileiros, dependendo da localidade, vamos nos deparar com pessoas que consomem mais cuscuz do que propriamente o arroz com feijão.

Já com relação aos alimentos mais consumidos no mundo, para chegar exatamente a quais são eles, vamos utilizar as informações de algumas fontes de dados globais como Our World In Data e Good Seed Adventures, para descobrir quais são os alimentos mais consumidos do mundo.

Leia também | 10 alimentos que praticamente nunca vencem ou estragam

Alimentos mais consumidos no mundo

Apesar de existirem diversos alimentos diferentes no mundo, seguindo regiões e tradições diferentes, a verdade é que a base alimentar da população mundial não foge muito da realidade brasileira. Confira a seguir os alimentos mais consumidos no mundo.

15. Laranja

A laranja é outro dos alimentos mais consumidos do mundo, especialmente no Brasil, Estados Unidos, China e Espanha. Com relação às laranjas, o Brasil é o maior produtor da fruta, assim como o maior produtor de suco de laranja do mundo todo.

14. Cebola

A cebola é um legume produzido no mundo todo, e consequentemente um dos mais consumidos. Os principais produtores de cebola do mundo são a China, Índia, Estados Unidos e Rússia. No ano de 2022, o mercado global de cebolas foi avaliado em 53,42 bilhões de dólares.

13. Banana

A banana é uma excelente fonte de potássio, fibras e vitamina C. Diferente das cebolas que crescem em quase todos os países, as bananas crescem somente em regiões tropicais e subtropicais. O Brasil figura como o quarto maior produtor mundial de banana, perdendo apenas para Índia, China e Filipinas.

12. Carne de porco

A carne de porco é uma das carnes mais consumidas no mundo. Um fato curioso é que a carne de porco é proibida de ser comida no Islã, dessa forma, a maioria dos muçulmanos não come a carne de porco. O maior produtor de carne do porco é a China, seguida pela União Europeia e os Estados Unidos.

11. Sementes secas de leguminosas

As sementes secas de leguminosas como, feijões, grãos-de-bico, ervilhas e lentilhas são alguns dos alimentos mais consumidos do mundo. E os principais produtores de leguminosas são a Índia, China e o Canadá.

10. Frango

A carne de frango é a fonte básica de proteína em todo planeta, e o maior produtor de carne de frango do mundo é o Brasil, para se ter ideia, o brasileiro consome em média 46 kg de carne de frango por ano. Além do Brasil, a China, Estados Unidos e Índia, são fortes produtores dessa carne.

9. Mandioca

A mandioca, ou aipim, macaxeira, uaipi, entre vários outros nomes dados no Brasil, figura entre os 10 alimentos mais consumidos no mundo todo. O maior produtor de mandioca do mundo é a Nigéria, seguida pela Tailândia, Indonésia e o Brasil.

8. Frutos-do-mar

Os frutos-do-mar são uma iguaria em quase todo país do mundo, dessa forma, acaba sendo um dos alimentos mais consumidos de todos. Um levantamento da Insider Monkey, afirma que a população mundial consome em média 20,2 kg de frutos-do-mar por ano. Os maiores produtores de frutos-do-mar são a China, Índia, Vietnã, Indonésia e Estados Unidos.

7. Açúcar

O açúcar é um dos alimentos mais produzidos do mundo, o maior produto de açúcar do mundo é o Brasil, que deve produzir cerca de 677,6 milhões de toneladas até o fim da safra de 2024. Espera-se que o mercado de açúcar industrial atinja um valor próximo dos R$ 300 bilhões em 2028.

6. Milho

O milho é a alimentação básica de milhões de pessoas no mundo todo. Os Estados Unidos é o maior produtor de milho do mundo, detendo 30% da produção mundial, seguido pela China que produz 24% e o Brasil com 12% da produção mundial.

5. Tomates

O tomate é uma fruta originária da América do Sul e Central, é um mercado estimado em mais de R$ 900 bilhões, e poderá chegar aos R$ 1,366 trilhões em 2031. O maior produtor de tomate é a China e, em questão de produtividade, o Brasil fica em sétimo lugar entre os maiores produtores do mundo.

4. Batatas

Um dos alimentos mais consumidos, amados e populares do mundo é a batata. O Tamanho do mercado de batata para 2024 deve ficar em R$ 578 bilhões, e deve alcançar algo próximo dos R$ 700 bilhões até 2029. Em todo mundo, cerca de 341 milhões de batatas são produzidas, e o maior produtor mundial é a China.

3. Trigo

Cerca de 170 países do mundo produz o trigo, o que o torna um alimento básico na dieta de bilhões de pessoas em todo o mundo. Os maiores produtores de trigo são a China, Índia e União Europeia, e o mercado global desse alimento deve ultrapassar os R$ 250 bilhões até o final de 2024.

2. Arroz

Amado pelos brasileiros, o arroz é o segundo alimento mais consumido do mundo. O maior produtor de arroz do mundo é a China, seguido pela Índia e Bangladesh. O Brasil fica em 10º lugar na produção mundial de arroz. Lembrando que o Rio Grande do Sul detêm 70% da produção nacional de arroz, seguido por Santa Catarina com 10%, Tocantins com 7% e o Mato Grosso com 4%.

1. Leite

Sim! O alimento mais consumido no mundo todo é o leite, os cinco maiores produtores de leite do mundo são a Índia, Estados Unidos, China, Paquistão e Brasil. Para se ter ideia, o consumo per capita mundial de leite é de 79,3 litros por pessoa ao ano. O setor de laticínios é um dos mais importantes para a agroindústria do mundo, ele envolve a produção e o processamento e de leite animal, seja ele de vaca, cabra, búfala, ovelha ou de camela (que não é muito conhecido nem consumido no Brasil).

Comentários estão fechados.