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Descubra os benefícios da uva passa que você nem sabia 

A uva passa, que todos nós chamamos de “passa”, é um fruto seco que oferece diversos benefícios à saúde

A uva passa, que todos nós chamamos de “passa”, é um fruto seco que oferece diversos benefícios à saúde. O fruto pode estar presente em um lanche saboroso ou como um ingrediente versátil em receitas. Elas são ricas em fibras solúveis e insolúveis. O cálcio também está presente na passa. O fruto possui antioxidantes que vão melhorar muito a sua saúde.

Benefícios da Uva Passa

As uvas passas são ricas em fibras solúveis e insolúveis, o que ajuda a aumentar o volume das fezes e torná-las mais macias. Estimula o funcionamento do intestino e facilita sua expulsão.

A uva passa é considerada um prebiótico devido ao ácido tartárico presente, que melhora o funcionamento intestinal.

Ela é uma ótima opção para fortalecer seus ossos. O cálcio presente nas uvas passas é essencial para a saúde dos ossos e dentes. Além disso, elas contêm boro, que facilita a absorção de cálcio, magnésio, fósforo e vitamina D. O que vai ajudar o sistema ósseo e nervoso, a prevenir a osteoporose e até a artrite.

Para quem quer controlar o peso deve incluir em sua dieta a passa. Ela possui fibras que aumentam a saciedade e diminuem o apetite, contribuindo para o controle do peso. No entanto, lembre-se de consumi-las com moderação, pois são ricas em carboidratos e calorias.

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Ação Antioxidante

As passas são ricas em antioxidantes, como flavonoides, fenóis e polifenóis. Esses compostos ajudam a reduzir o estresse oxidativo, eliminando radicais livres e prevenindo doenças crônicas, como problemas cardíacos e câncer.

100 gramas de uva passa pode oferecer cerca de 15% da dose diária recomendada de ferro, importante para a formação de glóbulos vermelhos e prevenção da anemia.

O potássio também está presente no fruto. Ele é essencial para a função muscular, equilíbrio hídrico e saúde cardiovascular.

Para ter todos esses benefícios, você pode incluir a uva passa  em sua dieta de várias maneiras: como lanche, em saladas, bolos, tortas ou até mesmo em pratos salgados. Porém, você não deve esquecer que a passa não pode ser consumida de forma exagerada. Isso porque a uva é bastante calórica e possui uma boa quantidade de açúcares.

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