Dicas para economizar gás de cozinha
O brasileiro vem reclamando muito do preço do gás de cozinha GLP (Gás Liquefeito de Petróleo). Para não doer no bolso, a melhor coisa que você pode fazer é aprender a economizar!
O brasileiro vem reclamando muito do preço do gás de cozinha GLP (Gás Liquefeito de Petróleo). Para não doer no bolso, a melhor coisa que você pode fazer é aprender a economizar!
Quando o assunto é economizar gás de cozinha, toda ajuda é sempre bem-vinda! Existe uma dica preciosa para quem não quer jogar dinheiro fora. Quando for cozinhar, não esqueça de pré-aquecer o forno para assar determinados alimentos.
Sempre que possível use a panela de pressão. Ela é mais rápida no preparo do alimento. A seguir vamos dar 8 dicas para você economizar o gás de cozinha.
1. Fique de olho nas chamas
Aprenda que a chama deve estar sempre azul. Cores amareladas ou alaranjadas, significa que os bocais estão sujos ou não estão funcionando corretamente.
2. Use panela de pressão quando possível
Uma boa medida para economizar o gás de cozinha, é usar a panela de pressão. Ela cozinha mais rápido os alimentos.
3. Cozinhe a vapor
Você também pode aproveitar o vapor do cozimento dos outros alimentos, como por exemplo arroz, para cozinhar legumes.
4. Use bocas do fogão adequadas
O uso da boca do fogão é muito importante. Panelas pequenas em bocais grandes (e vice-versa) são desperdício de gás.
5. Tampe as panelas
Uma boa opção de economia é sempre tampar as panelas quando estiver cozinhando. Porém, existem receitas que isso não é possível.
6. Corte os alimentos em pedaços menores
Quanto menor o tamanho do que você vai cozinhar, mais rápido isso acontece. Cortes maiores farão com que o cozimento demore no fogo e com isso, você estará gastando gás.
7. Macarrão sem gastar gás
Está com vontade de comer uma macarronada? Aprenda um jeitinho de fazê-lo sem gastar gás. Em vez de deixar o macarrão no fogo ligado, cozinhe com a tampa da panela fechada e o fogo desligado.
Essa dica boa foi dada pela apresentadora Ana Maria Braga, da TV Globo: Adicione a água e deixe ferver, depois adicione o sal e a massa. Desligue o fogo e tampe a panela pelo tempo indicado na embalagem.
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8. Evite abrir o forno
Quando for assar alguma coisa no forno. Não fique abrindo e fechando para ver se está no ponto certo. Quando você fica abrindo e fechando, vai haver uma perda de calor e dessa forma irá gastar mais gás para voltar a temperatura ideal.
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