Especialista de Harvard revela o que comer de manhã para emagrecer
Se você se atentar a esses alimentos que a especialista em nutrição de Harvard explica, será mais fácil manter a dieta durante o dia
Para muitos o café da manhã é uma das refeições se não a refeição mais importante do dia, principalmente por ser responsável pela quebra do jejum que fazemos desde o jantar até acordar no dia seguinte.
Muitas pessoas optam por fazer refeições mais leves, enquanto outras pessoas acabam optando por fazer refeições mais generosas, para nas próximas refeições seguirem um protocolo mais firme de emagrecimento.
Diante de tantos tabus com relação ao desjejum, a especialista em nutrição da Harvard School of Health, Monique Tello, afirmou que o ideal é passar longe de alimentos ricos em farinha branca, açúcar e gordura no café da manhã.
Caminho das pedras para a perda de peso
A expert em nutrição, revela que para haver perda de peso, o recomendado no café da manhã são alimentos com baixo índice glicêmico, tendo em vista que nesse grupo de alimentos, entram itens com baixo ou zero carboidrato.
A exemplo de alimentos de baixo índice glicêmico temos:
- Laticínios, como leite, iogurte natural, manteiga ou queijos;
- Alguns cereais integrais, como aveia, milho, pão integral ou quinoa;
- Leguminosas, como feijão, soja, broto de feijão ou grão-de-bico;
- Vegetais, como brócolis, tomate, abobrinha, espinafre, chicória;
- Oleaginosas, como nozes, castanha de caju ou castanha do Pará;
- Proteínas, como ovos e carne, peixes.
Lembrando que o ideal não é escolher somente um item destes, mas sim fazer um Mix desses alimentos, tendo em vista que, por exemplo, os ovos são excelentes opções, mas por possuírem baixo teor de fibras, precisam ser complementados com aveia ou pão integral.
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Por que escolher alimentos com baixo índice glicêmico?
Os alimentos com baixo índice glicêmico são aqueles absorvidos mais lentamente pelo organismo, mantendo níveis de açúcar no sangue mais equilibrados.
Consequentemente isso será benéfico para quem busca emagrecer já que por manter a glicemia controlada por mais tempo, retarda o aparecimento da fome após a refeição.
Em paralelo a isso, os alimentos com alto índice glicêmico são aqueles que são rapidamente digeridos e absorvidos, levando a um aumento rápido nos níveis de glicose no sangue.
Como consequência, quanto mais rapidamente absorvidos pelo organismo, mais fome por mais vezes e mais rapidamente você sentirá no dia após a refeição.
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