O inhame é um tubérculo que oferece uma série de benefícios à saúde. No entanto, muitas desconhecem o bem que ele faz à saúde. É rico em fibras, vitamina C e vitamina B6, cálcio, ferro, magnésio e potássio.
O alimento é uma fonte de nutrientes essenciais para o funcionamento adequado do organismo, atuando nas mais diversas funções.
O inhame é rico em fibras solúveis, que absorvem água no intestino, hidratando as fezes e facilitando a evacuação. Isso ajuda a combater a prisão de ventre.
Com um índice glicêmico moderado, o inhame libera glicose no sangue de forma gradual, proporcionando energia e disposição durante atividades físicas e concentração em tarefas diárias.
As fibras presentes no inhame prolongam a saciedade, reduzindo a vontade de comer ao longo do dia e contribuindo para o emagrecimento. Para isso, você deve manter uma dieta equilibrada e praticar exercícios físicos regularmente para obter melhores resultados.
O inhame ainda tem diosgenina em sua composição, substância que se converte em hormônio no nosso organismo. “O que ajuda pessoas que estão na fase de menopausa e precisam dessa reposição hormonal.
Suas fibras reduzem a velocidade de absorção do açúcar dos alimentos, auxiliando no controle dos níveis de glicose no sangue e prevenindo resistência à insulina e diabetes. Seu baixo índice glicêmico não eleva os níveis de açúcar no sangue.
O inhame é fonte de betacaroteno, um antioxidante que protege as células da pele contra danos causados pelos raios ultravioleta do sol, além de manter a saúde da pele e prevenir rugas e flacidez. Isso ocorre devido a presença da vitamina A que ajuda a reter mais líquidos e auxilia na eliminação dos radicais livres do organismo.
Segundo pesquisas, produtos dermatológicos com propriedades do inhame contribuem no tratamento de peles irritadas e evitam o envelhecimento.
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Como o inhame é rico em fibras, consegue diminuir a absorção de gorduras no intestino, contribuindo para a redução do colesterol LDL e triglicerídeos, prevenindo doenças cardiovasculares.
Alguns especialistas contraindicam o inhame para as gestantes ou lactantes, pois ainda não se sabe ao certo como o inhame interfere nos hormônios femininos. Raramente o inhame provoca efeitos colaterais, mas em casos específicos ocorrem náuseas e dores de estômago por conter uma substância chamada saponina em sua composição.
Existem pessoas que são alérgicas e não podem comer o inhame. Os sintomas da alergia são
coceiras e formigamentos. As pessoas com aumento do potássio, como é o caso de quem possui doença renal avançada, é importante procurar orientação médica antes de consumir o alimento.
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