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Os Piores Alimentos Para Quem Tem Pressão Alta

A hipertensão arterial, popularmente conhecida como pressão alta, é uma condição que requer atenção especial à alimentação

A hipertensão arterial, popularmente conhecida como pressão alta, é uma condição que requer atenção especial à alimentação. Muitas vezes as pessoas ignoram que é necessário manter a pressão sob controle. Neste caso, a alimentação é um dos principais motivos que mexem com sua pressão. É necessário ter sempre uma dieta equilibrada.

Existem alimentos que devemos evitar e precisamos saber quais são as melhores opções para quem lida com essa condição.

O que é Pressão Alta?

A pressão alta, também conhecida como hipertensão, é uma condição crônica em que a força com que o sangue circula pelas artérias é maior do que o normal. A pressão alta danifica as artérias com o tempo, aumentando o risco de doenças graves.

Alimentação rica em sal, obesidade, sedentarismo, consumo excessivo de álcool e tabagismo são os principais fatores de risco. Neste caso, você deve evitar os seguintes alimentos:

  • Alimentos salgados: O sal é um inimigo para quem tem hipertensão. Controle sua ingestão;
  • Molhos e condimentos industrializados: Ketchup, molho de soja e molho barbecue costumam ser ricos em sódio;
  • Sopas e alimentos enlatados: Muitos deles têm alto teor de sódio;
  • Alimentos processados, congelados e de restaurante: Esses geralmente contêm muito sódio e gordura;
  • Carnes curadas e queijos amarelos: Evite cheddar, provolone e similares;
  • Álcool: O consumo excessivo pode elevar a pressão arterial;
  • Cafeína: Reduza o café e outras bebidas cafeinadas.
  • Na dieta para hipertensão, é fundamental priorizar alimentos naturais e saudáveis. Aqui estão algumas opções que podem ajudar a baixar a pressão arterial:
  • Laticínios com pouca gordura e sem açúcar: Leite semidesnatado ou desnatado, iogurte desnatado, queijo ricota, cottage e Minas;
  • Frutas frescas: Uva, tangerina, abacate, morango, acerola, melancia, banana, laranja e pera;
  • Cereais integrais: Arroz integral, macarrão integral, pão integral e aveia;
  • Legumes e verduras: Abóbora, pepino, tomate, cebola, alho, pimentão, inhame, cará, brócolis, agrião, rúcula, alface, repolho e radicchio;
  • Leguminosas: Feijão, grão de bico, lentilha e tremoço;
  • Proteínas magras: Tofu, peixe, frango, peru e ovo;
  • Gorduras saudáveis: Azeite, semente de abóbora, linhaça e castanha do Pará.

Você também pode optar por alguns chás como gengibre, chá verde, hibisco e valeriana que possuem propriedades diuréticas, antioxidantes e relaxantes, podendo auxiliar no controle da hipertensão.

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Sintomas

O problema da pressão alta é que muitas vezes, ela não apresenta sintomas. Quando os sintomas aparecem, podem incluir:

Dor de cabeça

Tontura

Vertigem

Sangramento nasal

Visão turva

Dificuldade para respirar

Cansaço fácil

A hipertensão aumenta o risco de:

Doenças cardíacas: Ataque cardíaco, insuficiência cardíaca

Acidente vascular cerebral (AVC): Derrame

Doenças renais: Insuficiência renal

Problemas de visão: Degeneração macular

Aneurismas: Dilatação anormal de uma artéria

Medir a pressão regularmente é a única maneira de diagnosticar a hipertensão. Pessoas acima de 20 anos de idade devem medir a pressão ao menos uma vez por ano. Se houver casos de pessoas com pressão alta na família, deve-se medir no mínimo duas vezes por ano.

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