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Ovos: conheça os benefícios desse alimento que um dia já foi vilão

Nos tempos atuais, o ovo tem seu valor nutricional reconhecido, sendo classificado como uma proteína completa, ou seja, que contém todos os aminoácidos, além das vitaminas A, D, E e do complexo B, fósforo, ferro e cálcio

Antes o ovo era considerado um vilão para a nossa saúde. O ovo foi considerado há um tempo como um dos grandes vilões da dieta, devido ao alto teor de gordura e colesterol. No entanto, as coisas mudaram em relação a esse alimento muito querido por muitas pessoas. 

Nos tempos atuais, o ovo tem seu valor nutricional reconhecido, sendo classificado como uma proteína completa, ou seja, que contém todos os aminoácidos, além das vitaminas A, D, E e do complexo B, fósforo, ferro e cálcio.

O ovo pode ser consumido de várias formas: mexido, frito, poché. É uma delícia com arroz e feijão, no pão, ou pra fazer aquele omelete prático e saudável. Na verdade, existem várias formas de comer ovo.

Enquanto você fica pensando qual a melhor maneira de preparar os ovos, fique pode dentro dos seus benefícios a sua saúde!

Os benefícios do ovo

Reduz o risco de doenças cardíacas.

Melhora o sistema imunológico.

O alimento também evita a síndrome da gripe que se torna cada vez mais comum à medida que o inverno avança. Nesse período, é bom incluir um ovo ou dois em sua dieta diária.

Um ovo contém quase um quarto (cerca de 22%) da quantidade diária recomendada de selênio, um nutriente que ajuda a melhorar o sistema imunológico e regular os hormônios da tireoide.

O ovo consegue regular os níveis de colesterol. Fornece energia para você enfrentar melhor o dia. É ótimo para a sua pele.

Ajuda a perder peso, especialmente devido à capacidade dos ovos de saciar. Protege a saúde dos olhos, graças ao alto teor de luteína e zeaxantina.

Mas como todo alimento, você não pode comer ovos exageradamente. Dois ao dia é o mais recomendável!

Quanto tempo demora um ovo para cozinhar?

O ovo cozido com a gema mais molinha, chamado de ovo mollet, leva 6 minutos para ficar pronto. Já se o objetivo é uma gema cremosa, 7 minutos bastam. Por fim, para uma gema cozida, mas sem passar do ponto, 12 minutos são suficientes.

Os especialistas dizem que o ovo frito não é indicado, pois é fonte de ácidos graxos trans, extremamente prejudiciais à saúde. Dê preferência para ovos cozidos, mexidos ou em forma de omelete e, no caso do preparo de ovo frito, utilize água ou uma frigideira antiaderente.

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Cuidados

Alguns cuidados devem ser tomados com o ovo, desde a sua compra até o armazenamento, pois este alimento pode ser transmissor de Salmonella (bactéria que pode causar sérios danos à saúde).

Ao comprar o produto, é importante verificar a data de validade na embalagem e os dados do fabricante. Ovos com a casca quebrada ou suja não devem ser comprados ou consumidos.

Quanto ao armazenamento, este deve ser feito em local limpo e em recipiente fechado, dentro da geladeira. Deve-se lembrar de eliminar a embalagem original do produto.

Os ovos não devem ser lavados antes do armazenamento, pois a casca do ovo é porosa e a bactéria pode penetrar rapidamente. Estes devem ser lavados apenas antes do uso.

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