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Pão Francês: comer todo dia engorda?

O pão francês, queridinho dos brasileiros, é presença frequente nas mesas de café da manhã, lanches e até mesmo como acompanhamento de refeições. Ele se tornou uma paixão que ninguém consegue resistir. Mas será que essa paixão matinal pode colocar em risco seus objetivos de manter um peso saudável?

O pão francês é vilão ou herói da nossa dieta diária? A verdade é que, por si só, o pão francês não engorda. Ele possui cerca de 140 calorias por unidade, similar a outros alimentos como banana e maçã. Mas como diz a regra, tudo que consumido com excesso pode impactar na balança.

Posso comer pão francês todo dia?

Sim, você pode comer pão francês todos os dias mas com moderação. A quantidade ideal varia de acordo com seu estilo de vida, nível de atividade física e necessidades nutricionais.

Para um consumo consciente, siga estas dicas:

Moderação: Consuma 1-2 unidades por dia, priorizando em momentos como café da manhã e lanches.

Combinação: Equilibre com outros alimentos nutritivos como proteínas, fibras e gorduras boas. Opte por recheios saudáveis como pastas de grão de bico, ovo cozido, queijos magros e frutas.

Tipo de pão: Escolha pães com maior valor nutritivo, como integral ou com grãos. Eles oferecem mais fibras, saciedade e benefícios à saúde.

Mantenha o equilíbrio

Uma dieta balanceada e variada é essencial para manter um peso saudável. Praticar exercícios regularmente contribui para o gasto calórico e bem-estar geral.

Você pode consultar um nutricionista. O profissional pode te auxiliar a montar um plano alimentar personalizado que inclua o pão francês de forma saudável.

Leia também | 10 coisas pelas quais o Brasil é famoso no exterior

Por que se chama pão francês?

O nome “pão francês” é um pouco irônico, pois o pão que consumimos no Brasil não é exatamente igual ao pão tradicional francês. A história por trás do nome é interessante. No início do século XX, a elite brasileira era fascinada pela cultura francesa. A “Belle Époque” francesa influenciou a moda, as artes e os hábitos sociais, incluindo a culinária.

As padarias brasileiras, que até então produziam um pão escuro, foram incentivadas a imitar os pãezinhos alongados com miolo branco e crosta dourada que eram populares na França.

A receita brasileira não reproduziu fielmente o pão francês original. A forma de fazer o pão francês no Brasil o fez ficar mais crocante, com um miolo mais denso que a baguete francesa. A farinha utilizada no Brasil também é diferente da farinha francesa.

Jorge Roberto Wright

Jorge Roberto W. Cunha, jornalista há 38 anos, atuando na redação de jornais impressos e digitais. Especializado em notícias de variedades, TV, entretenimento, economia e política.

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