Podemos comer ovos todos os dias? Faz bem para a saúde?
Saiba que você pode comer ovo todos os dias normalmente e que não vai fazer mal à saúde, porém sem exageros
Saiba que você pode comer ovo todos os dias normalmente e que não vai fazer mal à saúde. O ovo pode trazer diversos benefícios, como favorecer o ganho de massa muscular, promover a perda de peso, fortalecer o sistema imunológico e manter a saúde da pele.
A gema do ovo é rica em colesterol, mas estudos indicam que o colesterol de alimentos naturais tem baixo risco de alterar os níveis de colesterol sanguíneo na maioria das pessoas.
A Associação Americana do Coração recomenda que uma pessoa consuma de até 2 ovos por dia para obter todos os benefícios desse alimento. Já se você tiver predisposição genética para colesterol alto deve consumir até 1 ovo por dia, pois o consumo excessivo pode aumentar os níveis de colesterol no sangue nesses casos.
O que não é saudável?
Uma pessoa não deve consumir mais de 10 ovos por dia, isso não é considerado saudável, pois além de ser rico em proteínas, o que pode sobrecarregar os rins, uma dieta saudável deve ser variada e incluir diferentes tipos de alimentos. Neste caso, é importante manter um equilíbrio e consumir ovos como parte de uma dieta diversificada e equilibrada.
Nutrição
Os ovos contêm todos os aminoácidos essenciais, o que os torna uma ótima fonte de proteína para o corpo humano.
São ricos em vitaminas A, D, E, B12, ácido fólico, colina e minerais como ferro, cálcio e fósforo. Contém antioxidantes como Luteína e zeaxantina, presentes na gema, que protegem os olhos.
Benefícios do consumo regular
- Aumenta a massa muscular;
- Melhora a memória e concentração;
- Auxilia na perda de peso;
- Reduz o risco de doenças cardíacas;
- Previne o envelhecimento precoce;
- Fortalece o sistema imunológico.
Colesterol: A gema do ovo contém colesterol, mas estudos recentes indicam que o consumo moderado não aumenta o risco de doenças cardíacas para a maioria das pessoas.
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Como consumir
- Os ovos podem ser cozidos, fritos, mexidos, pochê, assados e utilizados em diversas receitas, desde saladas até sobremesas.
- Lave os ovos antes de usá-los.
- Cozinhe-os até que a clara esteja firme e a gema esteja na sua preferência (mole, média ou dura).
- Experimente diferentes métodos de preparo para descobrir o seu favorito.
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