Saiba como evitar o refluxo e quais alimentos devem ser evitados
Não existe nada mais incômodo que sentir aquela queimação, dor ao engolir e regurgitação. Esses sintomas estão ligados ao refluxo gastroesofágico
Não existe nada mais incômodo que sentir aquela queimação, dor ao engolir e regurgitação. Esses sintomas estão ligados ao refluxo gastroesofágico. Também você pode sentir dor torácica intensa, que pode ser confundida com a dor da angina e do infarto do miocárdio.
Quais as causas?
Podem existir muitos fatores para as causas do refluxo. Uma das principais é o sobrepeso ou obesidade. Alguns especialistas dizem que neste caso, se a pessoa perder peso em torno de 5% pode melhorar os sintomas e a inflamação.
No entanto, existem alimentos que podem causar refluxo. Entre eles, os que são ricos em cafeína, os gordurosos, bebidas alcoólicas e gaseificadas, além do cigarro. Também deitar após se alimentar e ingerir líquidos durante as refeições podem causar o refluxo.
O tratamento do refluxo gastroesofágico é baseado em alterações comportamentais.
- Perder peso;
- Evitar alimentos que predispõem ao refluxo;
- Fracionar a dieta (menores quantidades em intervalos menores);
- Evitar ingerir líquidos com as refeições;
- Evitar deitar de 2 a 3 horas após uma refeição.
Ter bons hábitos na alimentação pode ser um bom caminho para evitar o refluxo.
Alimentos que não causam refluxo
Frutas Frescas: Maçã, pêssego, pera, banana, melão, melancia, morango, uva, amora e manga são excelentes opções.
Vegetais Frescos: Cenoura, abobrinha, espinafre, acelga, alface e rúcula são bem-vindos.
Carboidratos: Opte por arroz, macarrão, batata, batata-doce e pão.
Proteínas Magras: Frango ou peru sem pele, peixes brancos e ovos são boas escolhas.
Produtos Lácteos Desnatados: Queijos brancos, como ricota, requeijão ou cottage, são recomendados.
Gorduras Boas: Use azeite de oliva com moderação.
Chás: O chá de gengibre e o de camomila auxiliam na digestão.
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Alimentos que você deve evitar
- Embutidos: Salsichas, mortadela, bacon, salame e presunto devem ser evitados.
- Óleos e Frituras: Batata frita, banha, manteiga, margarina e atum em óleo são prejudiciais.
- Cafeína: Reduza o consumo de café, chocolate e chá-preto.
- Refrigerantes: Evite bebidas gaseificadas.
- Comidas Gordurosas e Frituras: Opte por preparações mais saudáveis.
Você deve sempre mastigar bem os alimentos, comer de forma fracionada e evitar deitar-se logo após as refeições. Consultar um profissional de saúde ou nutricionista também é fundamental para adequar a dieta às suas necessidades individuais. Cuide-se e mantenha hábitos alimentares saudáveis!
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