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Uva: você sabia que essa fruta pode prevenir problemas cardíacos?

A uva tem benefícios que você talvez nem saiba e possa ficar surpreso como ela é ótima para a nossa saúde

A uva é uma das frutas que pode oferecer milhares de benefícios para a sua saúde. Um dos seus benefícios é diminuir o risco de câncer e ajudar a reduzir os níveis de colesterol “ruim”, LDL, no sangue, evitando doenças cardiovasculares, como aterosclerose e infarto.

Elas aumentam os níveis de óxido nítrico no sangue, o que evita coágulos sanguíneos e é eficaz na redução de ataques cardíacos. Os antioxidantes presentes nas uvas também impedem a oxidação do colesterol LDL, que pode bloquear os vasos sanguíneos e contribuir para condições coronarianas. 

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Outros benefícios da uva

Mas saiba que a uva tem outros benefícios que você talvez nem saiba e possa ficar surpreso como ela é ótima para a nossa saúde.

As uvas oferecem vários outros benefícios para a saúde além da prevenção de problemas cardíacos. Aqui estão alguns deles:

As uvas são ótimas para quem gosta de ficar hidratado. Isso porque as uvas contêm muita água, ajudando a manter o corpo hidratado.

Elas também podem reduzir o risco de diabetes. O consumo de uvas pode ajudar a regular os níveis de açúcar no sangue.

Os antioxidantes presentes nas uvas podem ajudar a prevenir certos tipos de câncer. Eles também podem tratar problemas de pele. 

O consumo de uvas frescas ou sucos da fruta integral também garantem a ingestão de vitaminas do complexo B e minerais como ferro, cálcio e potássio. O potássio contribui para o relaxamento das artérias, facilitando a circulação de sangue e evitando o derrame.

As uvas têm baixo teor calórico o que causa um efeito saciante. Neste caso, elas são ótimas para quem deseja perder peso.

Elas contêm luteína e zeaxantina, carotenoides com ação antioxidante que protegem os olhos contra raios ultravioleta e luz azul de dispositivos eletrônicos. Também ajudam a prevenir catarata e degeneração macular. 

A uva é rica em vitamina C. Saiba que 100g de uvas fornecem cerca de 3,3mg de vitamina C. É um nutriente importante que não é sintetizado pelo corpo e deve ser obtido através da alimentação.

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