Uva: você sabia que essa fruta pode prevenir problemas cardíacos?
A uva tem benefícios que você talvez nem saiba e possa ficar surpreso como ela é ótima para a nossa saúde
A uva é uma das frutas que pode oferecer milhares de benefícios para a sua saúde. Um dos seus benefícios é diminuir o risco de câncer e ajudar a reduzir os níveis de colesterol “ruim”, LDL, no sangue, evitando doenças cardiovasculares, como aterosclerose e infarto.
Elas aumentam os níveis de óxido nítrico no sangue, o que evita coágulos sanguíneos e é eficaz na redução de ataques cardíacos. Os antioxidantes presentes nas uvas também impedem a oxidação do colesterol LDL, que pode bloquear os vasos sanguíneos e contribuir para condições coronarianas.
Leia também | Aftas: conheça os sintomas, as causas e como tratar
Outros benefícios da uva
Mas saiba que a uva tem outros benefícios que você talvez nem saiba e possa ficar surpreso como ela é ótima para a nossa saúde.
As uvas oferecem vários outros benefícios para a saúde além da prevenção de problemas cardíacos. Aqui estão alguns deles:
As uvas são ótimas para quem gosta de ficar hidratado. Isso porque as uvas contêm muita água, ajudando a manter o corpo hidratado.
Elas também podem reduzir o risco de diabetes. O consumo de uvas pode ajudar a regular os níveis de açúcar no sangue.
Os antioxidantes presentes nas uvas podem ajudar a prevenir certos tipos de câncer. Eles também podem tratar problemas de pele.
O consumo de uvas frescas ou sucos da fruta integral também garantem a ingestão de vitaminas do complexo B e minerais como ferro, cálcio e potássio. O potássio contribui para o relaxamento das artérias, facilitando a circulação de sangue e evitando o derrame.
As uvas têm baixo teor calórico o que causa um efeito saciante. Neste caso, elas são ótimas para quem deseja perder peso.
Elas contêm luteína e zeaxantina, carotenoides com ação antioxidante que protegem os olhos contra raios ultravioleta e luz azul de dispositivos eletrônicos. Também ajudam a prevenir catarata e degeneração macular.
A uva é rica em vitamina C. Saiba que 100g de uvas fornecem cerca de 3,3mg de vitamina C. É um nutriente importante que não é sintetizado pelo corpo e deve ser obtido através da alimentação.
Comentários estão fechados.