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4 Alimentos Que Você Nunca Deve Cozinhar Na Air Fryer

A Air Fryer é um eletrodoméstico que cozinha alimentos de forma rápida e sem óleo, utilizando ar quente para fritar. No entanto, é necessário que as pessoas saibam o que pode ou que não pode ser preparado na Air Fryer. Certos alimentos podem danificar o aparelho, se você tentar cozinhar nele.

Muitas pessoas gostam do eletrodoméstico por ele ser uma alternativa mais saudável à fritura tradicional. Neste texto, selecionamos quatro desses alimentos que não devem ser cozidos na Air Fryer, explicando por que é melhor evitá-los.

4 Alimentos que você deve evitar

Arroz

O arroz para ter um bom cozimento vai precisar de água. A Air Fryer, por sua vez, funciona com ar quente e seco, não sendo capaz de fornecer a umidade necessária para o cozimento do arroz.

Massas

Se você já pensou em fazer macarrão na Air Fryer, é melhor nem tentar. Assim como o arroz, macarrão e espaguete precisam de água para cozinhar, algo que a Air Fryer não pode fornecer. Além disso, a massa pode escorrer pelo cesto, resultando em uma bagunça e um produto final mal cozido.

Verduras cruas

Verduras como espinafre, alface e rúcula podem murchar e perder seus nutrientes na Air Fryer. Além disso, podem grudar nas paredes do cesto, dificultando a limpeza.

Queijo

Queijo também não deve ser feito na Air Fryer. O motivo é bem simples, a limpeza depois de fazer o queijo. Além disso, a alta temperatura pode alterar a textura e o sabor do queijo.

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Dicas para usar a Air Fryer

Para usar bem a Air Fryer, corte os alimentos em pedaços uniformes, isso vai garantir um cozimento uniforme e vai evitar que alguns pedaços queimem antes que outros estejam prontos.

Para adicionar um pouco de gordura aos alimentos e garantir uma textura mais crocante, utilize um spray de óleo.

Agite os alimentos durante o cozimento, isso vai garantir que todos os lados dos alimentos sejam cozidos uniformemente. Para que o cozimento seja rápido, você deve pré-aquecer a Air Fryer. Dicas para usar a Air Fryer

Para usar bem a Air Fryer, corte os alimentos em pedaços uniformes, isso vai garantir um cozimento uniforme e vai evitar que alguns pedaços queimem antes que outros estejam prontos.

Para adicionar um pouco de gordura aos alimentos e garantir uma textura mais crocante, utilize um spray de óleo.

Agite os alimentos durante o cozimento, isso vai garantir que todos os lados dos alimentos sejam cozidos uniformemente. Para que o cozimento seja rápido, você deve pré-aquecer a Air Fryer. 

Jorge Roberto Wright

Jorge Roberto W. Cunha, jornalista há 38 anos, atuando na redação de jornais impressos e digitais. Especializado em notícias de variedades, TV, entretenimento, economia e política.

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