Envelhecer é inevitável e, mesmo com tantos tratamentos disponíveis hoje em dia para melhorar a saúde da pele, caso o corpo não esteja sendo bem cuidado de dentro para fora, os efeitos do envelhecimento precoce serão inevitáveis.
O que muitos ainda não sabem, é que é alguns alimentos contribuem com o retardamento do envelhecimento e de uma maneira bem simples: como o chá-verde.
“O chá-verde é conhecido por seus inúmeros benefícios para a saúde e essa fama é real. Poderoso antioxidante, o chá-verde possui potente ação contra os radicais livres, responsáveis pelo envelhecimento precoce.
Ou seja, ele consegue prevenir o surgimento de rugas e flacidez da pele”, explica Dr. Maurizio Pupo, farmacêutico e professor especialista em cosmetologia.
E esses benefícios já foram comprovados cientificamente. Um estudo realizado na Witten University Institute for Experimental Dermatology, na Alemanha, investigou os efeitos do consumo de chá verde em relação à sensibilidade da pele, estrutura da pele, textura e microcirculação.
Com 60 mulheres voluntárias, entre 40 e 65 anos, que consumiram um litro de chá verde por 12 semanas consecutivas, foram obtidos os seguintes resultados:
“Ainda vale ressaltar que esse estudo também mostrou que os polifenóis (ativo responsável pela ação antioxidante da folha) presentes no chá verde, possuem capacidade de proteger a pele contra os danos dos raios solares, como queimaduras, imunossupressão induzida por UV e fotoenvelhecimento”, ressalta o especialista.
Ainda segundo o farmacêutico, esses resultados mostraram que sim, é possível alcançar uma melhora considerável na pele. “Com apenas 3 xícaras de chá verde (aproximadamente 1 litro) por dia, conseguimos notar as diferenças e manter a pele mais jovem e iluminada”, diz.
Ainda vale ressaltar que as propriedades benéficas do chá-verde, além de comprovadamente fazerem bem para a saúde da pele, o consumo desta bebida também é benéfico para a saúde do corpo na totalidade.
“Por ser um alimento funcional, o chá-verde é rico em nutrientes que favorecem o funcionamento do organismo de uma forma geral.
Entre os seus benefícios estão a prevenção de riscos cardiovasculares, prevenção de alguns tipos de câncer, contribuição com a perda de peso, controle da pressão arterial, melhora da saúde dental e do intestino, entre outros”, finaliza Dr. Maurizio.
Dr. Maurizio Pupo é farmacêutico ítalo-brasileiro, pesquisador e professor especialista em cosmetologia. É autor de vários livros na área cosmética como: Tratado de Fotoproteção, Luz Azul | Luz Visível e Impactos na Dermatologia, DIFENDIOX® OPP’s Antioxidantes Biologicamente Ativos e Estabilizados em Sistema Hydromicelar, entre outros. Além disso, é CEO e responsável pelo desenvolvimento dos produtos marca de dermocosméticos ADA TINA.
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