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5 pimentas que vão deixar sua boca “pegando fogo”

A pimenta é tipicamente americana, sendo considerada a planta mais velha em cultivo da América. Originária do México Central, elas começaram a ser cultivadas por índios em 5.000 a.C. e, hoje, contam com mais de 30 espécies pelo mundo.

Muita gente gosta daquela comida picante! Porém, tem quem exagere no desejo e acaba indo longe demais! Você conhece a pimenta malagueta? Ela perto de outras é fichinha!

Existem pimentas tão fortes que podem causar queimaduras na pele ao serem manuseadas sem luvas. Por isso, cuidado com a pimenta que você vai escolher para deixar a sua comida picante!

1 – Bhut Jolokia Chocolate

Bhut Jolokia Chocolate / Imagem de Internet

Bhut Jolokia Chocolate de origem da Índia. É uma pimenta nuclear, com nível de ardência na escala Scoville variando entre 800.000 e 1.001.300 SHU. Também é conhecida como Ghost Pepper Chocolate. Ela equivale a 13 malaguetas.

Se você aguenta um pouco de picante, a Bhut Jolokia Chocolate é enganosa. De acordo com os peritos, seu gosto inicial é meio defumado, saboroso, mas depois o picante ataca com força.

2 – Carolina Reaper

Carolina Reaper / Imagem de Internet

A Carolina Reaper é uma pimenta, variedade da espécie Capsicum chinense, originalmente chamada de “HP22BNH”, foi criada por Ed Currie, cultivador e presidente da companhia de pimentas PuckerButt Pepper Company em Fort Mill, Carolina do Sul, Estados Unidos. 

É fruto do cruzamento entre o Habanero e a Naga Bhut Jolokia. Desde 2013 é considerada pelo Guinness World Records a pimenta mais forte do mundo, com unidades de Scoville que variam entre 1,15 milhão e 2,200 milhões de SHU. Equivale a 29 malaguetas.

3 – Naga Viper

Naga Viper / Imagem de Internet

A pimenta Naga Viper é uma pimenta picante . Em 2011, foi registrado como o “Pimentão Mais Quente do Mundo” pelo Guinness World Records com uma classificação de 1.382.118 unidades de calor Scoville (SHU), mas foi superado em SHU pelo atual recordista mundial, o Carolina Reaper , em 2017. Ela equivale a 18 malaguetas.

Sua origem é inglesa, criada pelo fazendeiro de pimenta Gerald Fowler da Chilli Pepper Company em Cark , Cumbria. Dizem que ela é um híbrido instável de três vias produzido a partir do Naga Morich , do Bhut jolokia e do Trinidad scorpion , que são algumas das pimentas mais quentes do mundo.

4 – Trinidad Scorpion Chocolate

Trinidad Scorpion Chocolate / Imagem de Internet

A Pimenta Trinidad Scorpion chocolate é uma variação da Trinidas Vermelha. É uma pimenta extremamente forte, híbrida da espécie chinesa Capsicum, ultrapassando a famosa Bhut Jolokia em ardência que atinge 1.579.548 SHU.

Essa pimenta é como se você estivesse comendo 26 malaguetas. 

5 – Trinidad Moruga Scorpion

Trinidad Moruga Scorpion / Imagem de Internet

A Trinidad Moruga Scorpion é uma variedade de pimenta da espécie Capsicum chinense natural da vila de Moruga em Trinidad e Tobago. 

É uma das pimentas mais picantes do mundo. Em 2012, o Chili Pepper Institute, da Universidade do Estado do Novo México, a identificou como a mais quente da época, obtendo o valor médio de 1,2 milhões de unidades de calor de Scoville.

Segundo o mesmo instituto, a pimenta atingiu o valor máximo de 2.009.231 unidades na Escala de Scoville, denotando sua alta pungência. Ela equivale a 26 malaguetas!

Em 2017, de acordo com o Guinness World Records, esta pimenta foi superada pela Carolina Reaper, cujo valor médio na Escala de Scoville foi de 1,6 milhão.

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Quais são os benefícios da pimenta?

As pimentas vermelhas, por exemplo, têm uma grande quantidade da substância capsaicina, que reveste suas sementes e é responsável pela sensação de ardência. Sozinha, essa substância causa alívio de dores musculares, dores de cabeça e artrite reumatoide, e em associação com as vitaminas C e E, respectivamente, ela está aliada ao melhor funcionamento do sistema imunológico e na prevenção de doenças degenerativas como Alzheimer e Parkinson.

Os cientistas italianos realizaram pesquisas ao longo de quase uma década que mostraram que o consumo regular de pimentas mais ardidas – aquelas que contêm mais capsaicina – tem efeito positivo na diminuição de infarto e AVC (Acidente Vascular Cerebral), principalmente em pessoas sem histórico de hipertensão.

Jorge Roberto Wright

Jorge Roberto W. Cunha, jornalista há 38 anos, atuando na redação de jornais impressos e digitais. Especializado em notícias de variedades, TV, entretenimento, economia e política.

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