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5 receitas deliciosas de uma panela só para facilitar o seu dia a dia

Confira a seguir 5 receitas deliciosas de uma panela só que vão facilitar o seu dia a dia e evitar muita louça suja.

Preparar refeições saborosas não precisa ser sinônimo de muita louça suja e tempo desperdiçado. 

Com algumas dicas inteligentes e uma única panela, você pode criar pratos deliciosos e economizar tempo na cozinha. Neste artigo, compartilharemos cinco receitas incríveis que podem ser preparadas usando apenas uma panela. 

Receitas deliciosas de uma panela só 

Além de facilitar a limpeza, essas receitas são práticas, saudáveis e perfeitas para aqueles dias em que você deseja uma refeição deliciosa sem o incômodo de muitos utensílios.

Macarrão na panela de pressão

Essa receita de macarrão na panela de pressão é rápida, prática e resulta em um prato saboroso, confira: 

Ingredientes:

  • 1 fio de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 lata de milho
  • 100 g de presunto picado
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 pacote de macarrão parafuso
  • 100 g de queijo mussarela picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta e outros temperos de sua preferência a gosto 

Modo de preparo: 

  • Em uma panela de pressão, aqueça o fio de azeite e refogue a cebola e o alho picado.
  • Adicione o milho, o presunto, a azeitona, o molho de tomate.
  • O macarrão parafuso e o queijo mussarela.
  • Tempere com sal e pimenta e temperos da sua escolha a gosto
  • Coloque água até cobrir todos os ingredientes
  • Feche a panela de pressão e marque 5 minutos até pegar pressão
  • Após o tempo de cozimento, libere a pressão da panela e abra cuidadosamente.
  • Coloque o creme de leite e mistura 
  • Para finalizar coloque queijo parmesão ralado por cima 

Lembre-se de seguir as instruções de segurança da sua panela de pressão e sempre ler o manual do fabricante. O tempo de cozimento pode variar dependendo da marca e do tipo de macarrão utilizado.

Galinhada

Essa receita é perfeita para reunir a família e os amigos em torno da mesa, proporcionando momentos de sabor e alegria, confira: 

  • 700 gramas de frango, cortado em pedaços
  • 2 xícaras de chá de arroz
  • 3 xícaras de chá de água
  • 1 colher de sopa de óleo ou azeite
  • 1 colher de sopa de alho triturado
  • 1 pimentão grande, picado
  • 1 cebola grande, picada
  • 1 tomate grande, picado
  • 1 cenoura, picada
  • 1 lata de milho
  • 1 colher de chá de açafrão em pó

Modo de preparo: 

  • Tempere o frango com sal, pimenta-do-reino e vinagre a gosto.
  • Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio.
  • Adicione o frango à panela e deixe fritar bem, mexendo ocasionalmente para evitar que queime.
  • Em seguida, adicione o pimentão, a cebola, o tomate e o alho à panela e deixe refogar um pouco.
  • Acrescente a cenoura, o milho e o açafrão à panela, misturando bem para combinar todos os ingredientes.
  • Em seguida, adicione o arroz à panela e refogue
  • Despeje a água na panela e ajuste o sal, se necessário.
  • Aumente o fogo para alto e deixe o arroz cozinhar.
  • Quando o arroz estiver cozido e a água tiver sido absorvida, retire a panela do fogo.
  • Sirva o arroz de imediato e desfrute dessa refeição saborosa!

Arroz de forno

Com ingredientes simples e um método de preparo fácil, você poderá desfrutar de um arroz saboroso e gratinado. Confira a seguir a receita:

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz cru
  • 4 xícaras de água fervente
  • 1 lata de milho e ervilha escorrida
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 1 xícara de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada para decorar

Modo de Preparo:

  • Preaqueça o forno a 180 °C.
  • Em uma forma retangular ou redonda, adicione o arroz cru e distribua uniformemente, no fundo da forma.
  • Acrescente a lata de milho e ervilha sobre o arroz cru.
  • Em uma tigela, misture a cebola picada, o alho picado, a manteiga derretida, o queijo mussarela ralado e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Mexa bem para combinar os ingredientes.
  • Espalhe a mistura da tigela sobre o arroz na forma, cobrindo toda a superfície.
  • Despeje a água fervente sobre a mistura na forma, garantindo que todos os ingredientes estejam imersos.
  • Cubra a forma com papel alumínio, selando bem as bordas.
  • Leve a forma ao forno preaquecido e deixe assar por aproximadamente 40 minutos.
  • Retire o papel alumínio e polvilhe o queijo parmesão ralado por cima do arroz.
  • Volte ao forno por mais 5 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
  • Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
  • Finalize com salsinha picada para decorar.
  • Sirva o arroz de forno ainda quente.

Paella Caipira 

A paella caipira é uma versão brasileira e rústica do prato tradicional espanhol. Ela combina ingredientes típicos da culinária brasileira, como frango e linguiça, com o arroz e temperos da paella. Confira:  

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz
  • 500g de coxa e sobrecoxa de frango, cortadas em pedaços
  • 250g de linguiça calabresa, cortada em rodelas
  • 1 cebola média, picada
  • 3 dentes de alho, picados
  • 1 pimentão vermelho, cortado em tiras
  • 1 pimentão amarelo, cortado em tiras
  • 2 tomates, sem sementes, picados
  • 1 xícara de ervilha fresca
  • 1 xícara de milho-verde
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes, sem caroço
  • 1 colher de sopa de colorau 
  • 1 colher de chá de açafrão
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 4 xícaras de caldo de galinha
  • Salsinha e cebolinha picadas, para decorar
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite de oliva, para refogar

Modo de Preparo:

  • Em uma frigideira grande, aqueça um pouco de azeite de oliva em fogo médio.
  • Adicione os pedaços de frango e a linguiça calabresa. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe dourar por todos os lados.
  • Retire o frango e a linguiça da frigideira e reserve.
  • Na mesma frigideira, adicione um pouco mais de azeite de oliva, se necessário, e refogue a cebola, o alho e os pimentões até ficarem macios.
  • Acrescente o tomate e refogue por mais alguns minutos.
  • Adicione o arroz, o colorau, o açafrão e a páprica doce. Misture bem para o arroz ficar bem envolvido nos temperos.
  • Volte o frango e a linguiça para a frigideira e adicione as ervilhas, o milho e as azeitonas.
  • Despeje o caldo de galinha na frigideira e mexa delicadamente.
  • Coloque água quente até cobrir por 2 dedos toda mistura.
  • Deixe cozinhar em fogo médio-baixo por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que o arroz esteja cozido e o caldo tenha sido absorvido.
  • A paella estará pronta quando o arroz estiver macio, mas ainda com uma leve resistência ao dente.
  • Decore com salsinha e cebolinha picadas.
  • Sirva a paella caipira quente.

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