5 receitas deliciosas de uma panela só para facilitar o seu dia a dia
Confira a seguir 5 receitas deliciosas de uma panela só que vão facilitar o seu dia a dia e evitar muita louça suja.
Preparar refeições saborosas não precisa ser sinônimo de muita louça suja e tempo desperdiçado.
Com algumas dicas inteligentes e uma única panela, você pode criar pratos deliciosos e economizar tempo na cozinha. Neste artigo, compartilharemos cinco receitas incríveis que podem ser preparadas usando apenas uma panela.
Receitas deliciosas de uma panela só
Além de facilitar a limpeza, essas receitas são práticas, saudáveis e perfeitas para aqueles dias em que você deseja uma refeição deliciosa sem o incômodo de muitos utensílios.
Macarrão na panela de pressão
Essa receita de macarrão na panela de pressão é rápida, prática e resulta em um prato saboroso, confira:
Ingredientes:
- 1 fio de azeite
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 lata de milho
- 100 g de presunto picado
- 1 lata de molho de tomate
- 1 caixa de creme de leite
- 1 pacote de macarrão parafuso
- 100 g de queijo mussarela picado
- Sal a gosto
- Pimenta e outros temperos de sua preferência a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela de pressão, aqueça o fio de azeite e refogue a cebola e o alho picado.
- Adicione o milho, o presunto, a azeitona, o molho de tomate.
- O macarrão parafuso e o queijo mussarela.
- Tempere com sal e pimenta e temperos da sua escolha a gosto
- Coloque água até cobrir todos os ingredientes
- Feche a panela de pressão e marque 5 minutos até pegar pressão
- Após o tempo de cozimento, libere a pressão da panela e abra cuidadosamente.
- Coloque o creme de leite e mistura
- Para finalizar coloque queijo parmesão ralado por cima
Lembre-se de seguir as instruções de segurança da sua panela de pressão e sempre ler o manual do fabricante. O tempo de cozimento pode variar dependendo da marca e do tipo de macarrão utilizado.
Galinhada
Essa receita é perfeita para reunir a família e os amigos em torno da mesa, proporcionando momentos de sabor e alegria, confira:
- 700 gramas de frango, cortado em pedaços
- 2 xícaras de chá de arroz
- 3 xícaras de chá de água
- 1 colher de sopa de óleo ou azeite
- 1 colher de sopa de alho triturado
- 1 pimentão grande, picado
- 1 cebola grande, picada
- 1 tomate grande, picado
- 1 cenoura, picada
- 1 lata de milho
- 1 colher de chá de açafrão em pó
Modo de preparo:
- Tempere o frango com sal, pimenta-do-reino e vinagre a gosto.
- Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio.
- Adicione o frango à panela e deixe fritar bem, mexendo ocasionalmente para evitar que queime.
- Em seguida, adicione o pimentão, a cebola, o tomate e o alho à panela e deixe refogar um pouco.
- Acrescente a cenoura, o milho e o açafrão à panela, misturando bem para combinar todos os ingredientes.
- Em seguida, adicione o arroz à panela e refogue
- Despeje a água na panela e ajuste o sal, se necessário.
- Aumente o fogo para alto e deixe o arroz cozinhar.
- Quando o arroz estiver cozido e a água tiver sido absorvida, retire a panela do fogo.
- Sirva o arroz de imediato e desfrute dessa refeição saborosa!
Arroz de forno
Com ingredientes simples e um método de preparo fácil, você poderá desfrutar de um arroz saboroso e gratinado. Confira a seguir a receita:
Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz cru
- 4 xícaras de água fervente
- 1 lata de milho e ervilha escorrida
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- 1 xícara de queijo mussarela ralado
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha picada para decorar
Modo de Preparo:
- Preaqueça o forno a 180 °C.
- Em uma forma retangular ou redonda, adicione o arroz cru e distribua uniformemente, no fundo da forma.
- Acrescente a lata de milho e ervilha sobre o arroz cru.
- Em uma tigela, misture a cebola picada, o alho picado, a manteiga derretida, o queijo mussarela ralado e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Mexa bem para combinar os ingredientes.
- Espalhe a mistura da tigela sobre o arroz na forma, cobrindo toda a superfície.
- Despeje a água fervente sobre a mistura na forma, garantindo que todos os ingredientes estejam imersos.
- Cubra a forma com papel alumínio, selando bem as bordas.
- Leve a forma ao forno preaquecido e deixe assar por aproximadamente 40 minutos.
- Retire o papel alumínio e polvilhe o queijo parmesão ralado por cima do arroz.
- Volte ao forno por mais 5 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
- Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
- Finalize com salsinha picada para decorar.
- Sirva o arroz de forno ainda quente.
Paella Caipira
A paella caipira é uma versão brasileira e rústica do prato tradicional espanhol. Ela combina ingredientes típicos da culinária brasileira, como frango e linguiça, com o arroz e temperos da paella. Confira:
Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz
- 500g de coxa e sobrecoxa de frango, cortadas em pedaços
- 250g de linguiça calabresa, cortada em rodelas
- 1 cebola média, picada
- 3 dentes de alho, picados
- 1 pimentão vermelho, cortado em tiras
- 1 pimentão amarelo, cortado em tiras
- 2 tomates, sem sementes, picados
- 1 xícara de ervilha fresca
- 1 xícara de milho-verde
- 1/2 xícara de azeitonas verdes, sem caroço
- 1 colher de sopa de colorau
- 1 colher de chá de açafrão
- 1 colher de chá de páprica doce
- 4 xícaras de caldo de galinha
- Salsinha e cebolinha picadas, para decorar
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite de oliva, para refogar
Modo de Preparo:
- Em uma frigideira grande, aqueça um pouco de azeite de oliva em fogo médio.
- Adicione os pedaços de frango e a linguiça calabresa. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe dourar por todos os lados.
- Retire o frango e a linguiça da frigideira e reserve.
- Na mesma frigideira, adicione um pouco mais de azeite de oliva, se necessário, e refogue a cebola, o alho e os pimentões até ficarem macios.
- Acrescente o tomate e refogue por mais alguns minutos.
- Adicione o arroz, o colorau, o açafrão e a páprica doce. Misture bem para o arroz ficar bem envolvido nos temperos.
- Volte o frango e a linguiça para a frigideira e adicione as ervilhas, o milho e as azeitonas.
- Despeje o caldo de galinha na frigideira e mexa delicadamente.
- Coloque água quente até cobrir por 2 dedos toda mistura.
- Deixe cozinhar em fogo médio-baixo por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que o arroz esteja cozido e o caldo tenha sido absorvido.
- A paella estará pronta quando o arroz estiver macio, mas ainda com uma leve resistência ao dente.
- Decore com salsinha e cebolinha picadas.
- Sirva a paella caipira quente.
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