Se tem uma coisa que é rara é encontrar alguém que nunca sofreu com aquela queimação no estômago. Essa sensação é provocada pelo refluxo do ácido gástrico, uma substância produzida no estômago, que ajuda na quebra e absorção dos alimentos pelo intestino.
A boa notícia é que existem muitos medicamentos que podem ajudar a aliviar e amenizar este problema, e o melhor ainda, existem muitos remédios caseiros, comprovados pela ciência, que também tem esse poder, e evitam com que tenhamos que contar com medicamentos que são pura química.
Quando falamos em remédios caseiros, muitas pessoas associam com a ideia de que são mais “fracos”, que remédios que encontramos na farmácia. Mas, na verdade, ao menos para queimação no estômago, eles conseguem ser até mesmo mais eficazes ao tratamento, e reduz significativamente os efeitos colaterais de drogas vendidas nas farmácias.
Ao ser diluído em água, o bicarbonato de sódio revela propriedades alcalinizantes no sistema digestivo. Essa mistura é capaz de neutralizar rapidamente o excesso de ácido no estômago, proporcionando um alívio temporário para a azia. No entanto, é fundamental limitar o uso a um período máximo de duas semanas.
Ingredientes necessários:
½ colher de chá de bicarbonato de sódio;
1 copo de água.
Instruções:
Combine os ingredientes e beba essa mistura lentamente, em pequenos goles.
Vale lembrar que a ingestão diária de bicarbonato de sódio não deve ultrapassar 3 colheres de chá. Além disso, o uso deve ser restrito a um máximo de 2 semanas para garantir o alívio imediato da azia. Isso ocorre porque a utilização em excesso pode resultar em um aumento da produção de ácido pelo estômago, intensificando o desconforto causado pela azia.
A espinheira santa é uma planta amplamente reconhecida no Brasil por suas propriedades benéficas no tratamento de questões estomacais e no alívio da azia. Seu espectro de atuação vai além, englobando benefícios para casos de gastrite e até mesmo prevenção de úlceras.
Ingredientes e preparo:
Para preparar o chá, basta levar 200 ml de água ao fogo e, ao atingir a fervura, desligar o fogão e adicionar uma colher de sopa de espinheira santa. Deixe a panela tampada por cerca de 10 minutos e, em seguida, já estará pronto para consumo.
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A camomila é uma erva amplamente reconhecida por seus benefícios em proporcionar maior tranquilidade, relaxamento, melhor qualidade de sono e alívio do estresse, um fator associado ao refluxo gastroesofágico. Por isso, a preparação de um chá de camomila para combater a azia pode ser eficaz para amenizar a sensação de queimação. Descubra abaixo como preparar essa infusão.
Ingredientes e preparo:
Aqueça 200 ml de água até que comece a ferver e, nesse momento, desligue o fogo. Adicione uma colher de chá de camomila à água quente e tampe, deixando a mistura em infusão por aproximadamente 1 minuto. Em seguida, coe o chá e beba quando estiver em temperatura morna.
O chá de funcho traz em sua composição componentes como anetol, estragol e alcânfora, que possuem propriedades antiespasmódicas, anti-inflamatórias, analgésicas e digestivas. Esses elementos colaboram para aliviar inflamações estomacais, reduzindo a sensação de queimação na garganta. Além disso, o chá auxilia no esvaziamento do estômago, tornando-se uma excelente alternativa de remédio caseiro para amenizar episódios de azia.
Ingredientes e preparo:
Coloque 1 colher de sopa de sementes de funcho em uma xícara contendo água fervente. Cubra a xícara, permitindo que a mistura amorne por 10 a 15 minutos. Coe e beba de 2 a 3 xícaras por dia, cerca de 20 minutos antes das refeições. Outra opção é utilizar saquinhos prontos de chá de funcho. É importante mencionar que o chá de funcho não é recomendado para mulheres grávidas.
Embora o vinagre de maçã seja naturalmente ácido, ele pode desempenhar um papel na harmonização do pH estomacal, trazendo benefícios para casos de azia, desconforto de queimação no estômago e formação excessiva de gases, que muitas vezes resultam em arrotos frequentes. Esta ação se deve aos ácidos presentes no vinagre de maçã, que atuam para corrigir a acidez excessiva do estômago, promovendo um melhor controle e equilíbrio do nível de acidez.
Ingredientes e preparo:
Misture de 1 a 2 colheres de sopa de vinagre de maçã em um copo de água. Consuma a mistura 20 minutos antes das refeições, seja no café da manhã, almoço ou jantar. Para evitar possíveis danos ao esmalte dos dentes, é recomendado enxaguar a boca com água logo após consumir a solução de vinagre de maçã. Além disso, é aconselhável aguardar cerca de 30 minutos após ingerir a solução antes de escovar os dentes.
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