Todo mundo sabe que as frutas fazem um bem enorme para a nossa saúde. Para quem quer emagrecer não existe opção melhor. Você pode substituir lanches muito calóricos pelas frutas.
Mas cuidado! Algumas frutas também podem possuir muito açúcar e ter grandes quantidades de gordura. Elas devem ser consumidas em pequenas quantidades para não atrapalhar o processo de emagrecimento. A seguir saiba quais frutas você deve retirar do seu cardápio para conseguir manter sua dieta em dia.
O abacate é uma fruta rica em nutrientes e gorduras saudáveis, como gorduras monoinsaturadas e poli-insaturadas, que possuem ação antioxidante, ajudando a diminuir o colesterol e a pressão arterial, cuidando da saúde do coração.
Além disso, o abacate também possui vitaminas do complexo B e vitamina E, que ajudam a hidratar e a manter a saúde da pele e do cabelo . O abacate
A fruta pode ser incorporada em dietas para perder peso e por pessoas que possuem diabetes, já que é rico em fibras que ajudam a aumentar a sensação de saciedade e a regular a absorção de açúcares a nível intestinal .
Porém, o abacate deve ser consumido em pequenas porções devido ao fato de ter muita caloria!
Para manter a dieta em dia, coma o abacate no máximo 2 colheres por dia, podendo ser incluído em saladas, na forma de guacamole, em vitaminas ou em sobremesas.
O açaí é um fruto brasileiro cultivado predominantemente na região amazônica. Com cor escura, que vai do roxo ao preto, é arredondado e nasce em cachos, na maioria das vezes, em locais com solos mais úmidos ou alagados.
É rico em proteínas, gordura vegetal, vitaminas (B1, C e E), minerais e fibras. A alta quantidade de gordura presente corresponde, em grande parte, a gorduras monoinsaturadas (60%) e poli-insaturadas (13%), que auxiliam na redução do colesterol ruim (LDL) e melhoram o colesterol bom (HDL).
Pode ser consumido de diversas formas, como em sucos, sorvetes, vitaminas e misturas geladas que recebem o acréscimo de frutas e guloseimas para as refeições da tarde ou noite.
Mas cuidado! Se você quer manter sua dieta, não misture polpa da fruta a açúcar, xarope de guaraná ou outros produtos utilizados para melhorar o seu sabor. Já que é um fruto muito calórico.
A uva é o fruto da videira, uma planta da família das Vitaceae. É utilizada frequentemente para produzir sumo, doce, vinho e passas, podendo também ser consumida ao natural. Entre as espécies de videiras podemos referir: Vitis vinifera, o tipo de videira mais frequente na produção do vinho.
A fruta auxilia no controle da pressão arterial, por baixo índice glicêmico, é capaz de controlar o colesterol ruim, agindo contra o diabetes. Além disso, fenótipos presentes na uva auxiliam a melhorar a sensibilidade das células do organismo à insulina.
Porém, a uva não deve ser consumida em excesso, já que favorece o aumento do açúcar no sangue. Quanto às calorias, 100 gramas fornecem aproximadamente 50 calorias.
Ela pode ser útil na prevenção do câncer e das doenças cardiovasculares.
A banana é uma fruta saudável e nutritiva que pode ser facilmente incluída em sua dieta. É uma fonte natural de muitos nutrientes, como potássio, fibras e vitamina C .
A banana contém açúcares naturais que são transformados em glicose, que é uma fonte de energia que você precisa em todos os movimentos que faz durante o dia.
A fruta contém calorias e comer demais pode te fazer ganhar peso. Por isso, deve ser consumida com moderação.
O caqui é uma fruta rica em carotenos, taninos e vitamina C, nutrientes com ação antioxidante que protegem a pele contra os danos causados pelos raios ultravioletas do sol. Tem cerca de 80 kcal e 20 g de carboidratos. Para manter a dieta, a fruta deve ser consumida com moderação.
Também ajuda a manter a saúde cardiovascular, já que contém antioxidantes, que combatem os riscos de doenças no coração. Essas substâncias antioxidantes previnem o surgimento de aterosclerose coronariana — ou seja, o acúmulo de placas de gorduras nas artérias.
Leia também | 10 frutas que fazem bem a saúde do coração
Frutas em calda devem ser consumidas com cuidado. Isso porque elas podem causar o aumento de peso. Isso porque contêm grandes quantidades de açúcar. Por exemplo, a uva e o caqui possuem muito açúcar, enquanto o abacate contém grandes quantidades de gordura. É importante consumir frutas em calda em pequenas quantidades para não atrapalhar o processo de emagrecimento.
O Brasil é um país relativamente novo, no dia 22 de abril, comemorou apenas 524…
Se você é fã de doramas românticos como eu, sabe que cada ano traz uma…
Como fã de One Piece, é emocionante pensar em todos os personagens poderosos que fazem…
Assim como outros países da União Europeia, a Suécia também está enfrentando escassez de mão…
Se você está pensando em fazer um concurso público, mas está precisando de tempo para…
Escolher uma faculdade para se fazer não deve contemplar apenas o hoje, quais são os…