O feriadão chegou, e a galera já está para começar as atividades de recesso, onde, entre elas, uma das mais amadas pelos brasileiros é o bom e velho churrasquinho com uma cerveja gelada, não é mesmo? Mas, e a grana curta, como fica? Relaxa! Você não precisa esvaziar a carteira para impressionar os amigos e a família. Dá para fazer um churrasco de respeito sem gastar muito, acredita?
Pois é, estamos aqui para contar um segredinho: existem carnes deliciosas e baratinhas que vão fazer sucesso e deixar todo mundo com água na boca. Então, prepara o carvão, chama a turma e vem descobrir essas 7 dicas de carnes que são um achado. É sabor de primeira com precinho camarada, para ninguém botar defeito no seu churrasco de feriado!
A maminha é top no churrasco. Geralmente, ela é cortada em filés e fica ótima só com sal ou um temperinho de alho. Um truque legal é cortar ela contra as fibras, aí fica mais gostosa ainda.
O acém também fica mais gostoso se você cortar ele contra as fibras. E tem um jeitinho de deixar ele ainda melhor: deixa pegando gosto por umas duas horas numa mistura de sal grosso com cerveja. Você vai ver só!
Versátil e sempre acolhedora, a fraldinha se destaca tanto no churrasco quanto no cotidiano. Seu preparo descomplicado só exige alho, sal e carinho. Em poucos minutos na grelha, ela atinge a perfeição, pronta para ser devorada.
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Ah, a costela bovina! Ela demora umas três horas para assar, mas o sabor no final vale cada minuto. E o melhor é que não precisa de muito: só de sal grosso ou do seu tempero favorito, e ela fica uma delícia, bem macia e suculenta. E sabe o que é legal? Não é cara, não!
Sabe aquela carne que fica escondida perto do osso do contrafilé? Pois é, a bananinha pode não ser a mais famosa do churrasco, mas é uma surpresa boa. Ela é cheia de gordura, o que deixa a carne bem macia, quase derretendo na boca. E o preço? Bem camarada!
O cupim vem lá do pescoço do boi e é aquela carne bem gordurosa, sabe? Por isso, é tão gostosa. Pode ser mais barata que as carnes chiques, mas precisa de um tempinho a mais no fogo. Mas, ó, vale a pena esperar, viu?
Queridinha dos churrascos e amiga do bolso, a linguiça é aquele prazer sem culpa que se saboreia com arroz, maionese, vinagrete e farofa! Com uma variedade incrível de sabores e tipos, ela é versátil e sempre uma das primeiras a desaparecer do prato. E o melhor: fica pronta num piscar de olhos!
O lombo de porco é uma das carnes mais em conta para o churrasco. Fica uma delícia se você deixar ele pegando gosto de um dia para o outro num tempero com vinagre, louro, alecrim, alho, salsinha e pimenta do reino. Depois, é só colocar na brasa!
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