Chamadas

8 carnes mais baratas e saborosas para fazer no churrasco de feriado

O feriadão chegou, e a galera já está para começar as atividades de recesso, onde, entre elas, uma das mais amadas pelos brasileiros é o bom e velho churrasquinho com uma cerveja gelada, não é mesmo? Mas, e a grana curta, como fica? Relaxa! Você não precisa esvaziar a carteira para impressionar os amigos e a família. Dá para fazer um churrasco de respeito sem gastar muito, acredita?

Pois é, estamos aqui para contar um segredinho: existem carnes deliciosas e baratinhas que vão fazer sucesso e deixar todo mundo com água na boca. Então, prepara o carvão, chama a turma e vem descobrir essas 7 dicas de carnes que são um achado. É sabor de primeira com precinho camarada, para ninguém botar defeito no seu churrasco de feriado!

1. Maminha

A maminha é top no churrasco. Geralmente, ela é cortada em filés e fica ótima só com sal ou um temperinho de alho. Um truque legal é cortar ela contra as fibras, aí fica mais gostosa ainda.

2. Acém

O acém também fica mais gostoso se você cortar ele contra as fibras. E tem um jeitinho de deixar ele ainda melhor: deixa pegando gosto por umas duas horas numa mistura de sal grosso com cerveja. Você vai ver só!

3. Fraldinha

Versátil e sempre acolhedora, a fraldinha se destaca tanto no churrasco quanto no cotidiano. Seu preparo descomplicado só exige alho, sal e carinho. Em poucos minutos na grelha, ela atinge a perfeição, pronta para ser devorada.

Leia também | Top 10 cervejas mais caras do mundo em 2023

4. Costela

Ah, a costela bovina! Ela demora umas três horas para assar, mas o sabor no final vale cada minuto. E o melhor é que não precisa de muito: só de sal grosso ou do seu tempero favorito, e ela fica uma delícia, bem macia e suculenta. E sabe o que é legal? Não é cara, não!

5. Bananinha

Sabe aquela carne que fica escondida perto do osso do contrafilé? Pois é, a bananinha pode não ser a mais famosa do churrasco, mas é uma surpresa boa. Ela é cheia de gordura, o que deixa a carne bem macia, quase derretendo na boca. E o preço? Bem camarada!

6. Cupim

O cupim vem lá do pescoço do boi e é aquela carne bem gordurosa, sabe? Por isso, é tão gostosa. Pode ser mais barata que as carnes chiques, mas precisa de um tempinho a mais no fogo. Mas, ó, vale a pena esperar, viu?

7. Linguiça

Queridinha dos churrascos e amiga do bolso, a linguiça é aquele prazer sem culpa que se saboreia com arroz, maionese, vinagrete e farofa! Com uma variedade incrível de sabores e tipos, ela é versátil e sempre uma das primeiras a desaparecer do prato. E o melhor: fica pronta num piscar de olhos!

8. Lombo suíno

O lombo de porco é uma das carnes mais em conta para o churrasco. Fica uma delícia se você deixar ele pegando gosto de um dia para o outro num tempero com vinagre, louro, alecrim, alho, salsinha e pimenta do reino. Depois, é só colocar na brasa!

Ricardo

Administrador, analista SEO e chefe de redação, atuando frente aos conteúdos mais acessados do país.

Postagens recentes

8 sinais que o corpo dá quando você está com esgotamento profissional

O esgotamento profissional é conhecido como burnout e tem se tornado cada vez mais comum…

16 horas atrás

Os 10 empregos que mais levam ao abuso de álcool e drogas

O vício em drogas e álcool é um problema muito complicado, que pode ter origem…

7 dias atrás

13 habilidades de comunicação que vão impulsionar sua carreira

A maioria sabe da importância de se comunicar bem e de forma clara no ambiente…

1 semana atrás

8 dicas para parecer confiante mesmo não sendo

Nem sempre a confiança está dentro de nós, porém a forma como nos apresentamos pode…

2 semanas atrás

Os 10 empregos mais demanda na Austrália pelos próximos 5 anos

Você tem o sonho de trabalhar na Austrália ou investir em uma nova carreira com…

2 semanas atrás

11 dicas para encontrar motivação para estudar após os 30 anos

Estudar depois dos 30 pode parecer intimidador só que nunca foi tão necessário e possível.…

2 semanas atrás