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Pesquisa indica que Consumo de ovo pode ajudar a melhorar a memória 

Houve um tempo em que o ovo era o grande vilão do cardápio. Mas o mundo deu voltas e acabou mostrando que o ovo não é tão malvado assim!

Houve um tempo em que o ovo era o grande vilão do cardápio. Mas o mundo deu voltas e acabou mostrando que o ovo não é tão malvado assim! Pesquisas científicas têm indicado que o consumo regular de ovos pode estar associado a uma melhor função cognitiva, especialmente em relação à memória.

Um estudo publicado na revista Nutrition em agosto, revelou que o consumo regular de ovos pode estar associado a uma melhoria na função cognitiva, incluindo a memória, especialmente em idosos.

A pesquisa nos lembra que os ovos são especialmente ricos em colina, um nutriente vital que está envolvido na produção de acetilcolina, um neurotransmissor importante para a memória e outras funções cognitivas. 

Quer melhorar a sua memória: coma ovo

A colina é essencial para a formação da membrana celular e para a síntese de neurotransmissores. A deficiência de colina tem sido associada a problemas de memória e função cognitiva.

O alimento contém antioxidantes como a luteína e a zeaxantina, que ajudam a proteger o cérebro contra danos oxidativos.

Se você precisa de vitaminas, o ovo pode oferecer B6, B12 e ácido fólico. Eles ajudam a manter os níveis adequados de homocisteína, cuja elevação pode estar associada ao declínio cognitivo. Também é essencial para a construção e reparo dos tecidos, incluindo os do cérebro.

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Colesterol e o Ovo

Já sabemos que o ovo é ótimo para a memória, no entanto, não pode ser consumido com exageros. Uma dieta equilibrada e um estilo de vida saudável são fundamentais para a saúde do cérebro. A inclusão de ovos na dieta deve fazer parte de um plano alimentar completo e variado.

Pessoas saudáveis com níveis normais de colesterol e sem fatores de risco para doenças cardíacas podem comer de 1 a 2 ovos por dia sem alterar o colesterol LDL. 

Pessoas com doenças cardiovasculares, diabetes ou colesterol, nos dias em que comem ovo, devem evitar outros alimentos com colesterol, como carnes gordas, fritos e produtos lácteos gordos. 

O consumo excessivo de proteína, presente no ovo, pode dificultar as funções dos rins e aumentar o risco de formação de pedra nos rins. Como em qualquer dieta, é importante consumir ovos com moderação e combiná-los com outros alimentos saudáveis para uma nutrição balanceada.

O consumo de ovos pode ser um aliado para quem busca manter a saúde do cérebro e uma boa memória, mas não é a única solução. Consulte um nutricionista para personalizar um plano alimentar adequado às suas necessidades.

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