Pesquisa indica que Consumo de ovo pode ajudar a melhorar a memória
Houve um tempo em que o ovo era o grande vilão do cardápio. Mas o mundo deu voltas e acabou mostrando que o ovo não é tão malvado assim!
Houve um tempo em que o ovo era o grande vilão do cardápio. Mas o mundo deu voltas e acabou mostrando que o ovo não é tão malvado assim! Pesquisas científicas têm indicado que o consumo regular de ovos pode estar associado a uma melhor função cognitiva, especialmente em relação à memória.
Um estudo publicado na revista Nutrition em agosto, revelou que o consumo regular de ovos pode estar associado a uma melhoria na função cognitiva, incluindo a memória, especialmente em idosos.
A pesquisa nos lembra que os ovos são especialmente ricos em colina, um nutriente vital que está envolvido na produção de acetilcolina, um neurotransmissor importante para a memória e outras funções cognitivas.
Quer melhorar a sua memória: coma ovo
A colina é essencial para a formação da membrana celular e para a síntese de neurotransmissores. A deficiência de colina tem sido associada a problemas de memória e função cognitiva.
O alimento contém antioxidantes como a luteína e a zeaxantina, que ajudam a proteger o cérebro contra danos oxidativos.
Se você precisa de vitaminas, o ovo pode oferecer B6, B12 e ácido fólico. Eles ajudam a manter os níveis adequados de homocisteína, cuja elevação pode estar associada ao declínio cognitivo. Também é essencial para a construção e reparo dos tecidos, incluindo os do cérebro.
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Colesterol e o Ovo
Já sabemos que o ovo é ótimo para a memória, no entanto, não pode ser consumido com exageros. Uma dieta equilibrada e um estilo de vida saudável são fundamentais para a saúde do cérebro. A inclusão de ovos na dieta deve fazer parte de um plano alimentar completo e variado.
Pessoas saudáveis com níveis normais de colesterol e sem fatores de risco para doenças cardíacas podem comer de 1 a 2 ovos por dia sem alterar o colesterol LDL.
Pessoas com doenças cardiovasculares, diabetes ou colesterol, nos dias em que comem ovo, devem evitar outros alimentos com colesterol, como carnes gordas, fritos e produtos lácteos gordos.
O consumo excessivo de proteína, presente no ovo, pode dificultar as funções dos rins e aumentar o risco de formação de pedra nos rins. Como em qualquer dieta, é importante consumir ovos com moderação e combiná-los com outros alimentos saudáveis para uma nutrição balanceada.
O consumo de ovos pode ser um aliado para quem busca manter a saúde do cérebro e uma boa memória, mas não é a única solução. Consulte um nutricionista para personalizar um plano alimentar adequado às suas necessidades.
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