No dia a dia precisamos sempre estar atento a tudo e guardar várias informações em nossa mente. A memória é um aspecto fundamental da nossa vida cotidiana. Mas tem momentos em nossa vida que esquecemos onde colocamos as chaves do carro ou nome de alguém importante.
O mundo atual exige que tenhamos uma excelente memória. Mas para não vivermos esquecendo as coisas, precisamos de uma alimentação saudável. Neste texto, vamos explorar alguns alimentos que podem ajudar a melhorar a memória e o desempenho cognitivo.
O salmão é um peixe rico em ômega 3, uma gordura saudável com ação antioxidante e anti-inflamatória, que melhora as funções dos neurônios e protege as células do cérebro contra os radicais livres, melhorando a memória e o raciocínio.
Outros peixes, como o atum ou o carapau, também possuem este importante nutriente, sendo igualmente benéficos para a saúde cerebral.
O chocolate amargo é um bom remédio para a sua memória. Os flavonoides presentes no chocolate amargo têm o poder de melhorar o fluxo sanguíneo cerebral. Isso contribui para o bom funcionamento do cérebro, incluindo a memória e a concentração.
O chocolate amargo, preferencialmente com mínimo de 70% de cacau, é rico em teobromina, catequinas e epicatequinas. Esses compostos bioativos possuem ação antioxidante e vasodilatadora. Melhora a circulação sanguínea no cérebro estimula a função cognitiva e a memória.
As nozes são fontes de ácido graxo alfa-linolênico, um tipo de ômega 3 associado à saúde das artérias, sendo um excelente remédio para a sua memória. Contém vitamina E, que protege as células cerebrais saudáveis contra o envelhecimento e o esquecimento.
Para quem quer ter uma ótima memória precisa incluir em sua dieta o ovo. Ele possui ácido fólico e vitamina B12. Sua gema é rica em colina, uma substância que pode ajudar a evitar o declínio mental associado ao envelhecimento, prevenindo problemas como a demência ou a doença de Alzheimer.
A colina também pode ser encontrada, em carne de fígado, brócolis, couve-flor ou bacalhau.
Por ser rico em vitamina K, essencial na produção de esfingolipídios, um tipo de gordura encontrada em altas concentrações no cérebro, o espinafre é ótimo para manter a memória em dia.
O espinafre também contém vitamina C e betacaroteno, nutrientes com propriedades antioxidantes que ajudam a proteger as células do cérebro contra os danos causados pelos radicais livres.
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Você sabia que pesquisadores da Universidade de Tsukuba, no Japão, realizaram um estudo que comprova que um dos componentes presentes no café é capaz de melhorar a memória e a cognição.
Segundo a pesquisa, a trigonelina, um alcaloide vegetal encontrado no café, no rabanete e na semente de feno-grego, é excelente para a nossa memória.
Desta forma, o café é uma boa escolha para a memória por também ser rico em cafeína, um composto bioativo que estimula o sistema nervoso, aumentando a concentração e reduzindo o cansaço. Segundo especialistas, o ideal é consumir até 4 xícaras de café coado no dia.
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