Confira notícias na área de finanças, empreendedorismo, INSS, benefícios e muito mais.

As 10 frutas que vão te ajudar a viver mais

Conheça quais são as frutas que podem te ajudar a viver mais e de uma maneira mais saudável, cuide da sua longevidade!

Manter uma rotina com uma alimentação saudável é essencial para a manutenção da saúde, algumas frutas podem até aumentar a sua expectativa de vida. Portanto, é importante consumir alimentos que vão te ajudar a viver mais e melhor.

Frutas, legumes e verduras devem estar presentes nas suas refeições, já que esses alimentos fornecem vitaminas, minerais e nutrientes importantes para o funcionamento saudável do organismo.

Confira abaixo as dez frutas para incluir na sua alimentação, que podem te ajudar a viver mais.

Nozes 

São frutas secas, ricas em ômega 3, um importante anti-inflamatório natural. O ômega 3 também age fortalecendo as articulações e os músculos, sendo importante para redução do colesterol, diminuindo as chances de desenvolvimento de doenças cardíacas. 

Leia também | 7 frutas que prejudicam a sua dieta

Romã

Essa fruta apresenta substâncias antioxidantes e um efeito anti-inflamatório. O romã é composto por Flavonoides, um composto antioxidante que age prevenindo o surgimento de alguns tipos de células cancerígenas. O seu efeito anti-inflamatório também age diminuindo os níveis de colesterol. 

Mirtilo

Rica em compostos antioxidantes que auxiliam na diminuição do colesterol. Além disso, possui antocianinas que agem melhorando a função das células do epitélio vascular, presente no interior dos vasos sanguíneos, auxiliando na fluidez do fluxo sanguíneo, tendo uma ação anti-hipertensiva, diminuindo o risco de acidentes vasculares. 

Manga

É composta por vitaminas importantes para o sistema imunológico. Quando consumida na sua forma pouco madura, estimula a produção de insulina, reduzindo os níveis de açúcar no organismo, pois apresenta ácido clorogênico e ácido ferúlico, importantes para essa ação. Além disso, ela também age diminuindo a produção de ácido clorídrico no estômago. 

Abacate

É uma fruta composta por gorduras boas que auxiliam na produção de energia para o organismo. É um alimento rico em ácido fólico, essencial para a formação de hemácias, plaquetas e glóbulos brancos, células sanguíneas importantes para prevenir anemia. Além disso, é uma fruta rica em fibras que melhoram a saúde intestinal.

Mamão 

É abundante em vitamina C e A, que são antioxidantes e anti-inflamatórios que agem fortalecendo o sistema imunológico e te ajudando a viver mais. Além disso, é uma fruta rica em carotenoides que agem em situações de degeneração macular nos olhos ocasionada pelo envelhecimento.

Por apresentar elevadas quantidades de vitamina C, o mamão é importante para combater a anemia, pois a vitamina C auxilia na absorção do ferro ingerido na alimentação.

Morango

Importante para a digestão de carboidratos. Age diminuindo os níveis de açúcar no sangue devido à ação de fibras solúveis que agem na absorção da glicose no organismo, aumentando o tempo de degradação da molécula. É importante na alimentação de pessoas que sofrem de diabetes.

Ameixa

Apresenta efeito laxativo, por ser rica em sorbitol, um açúcar que age melhorando a saúde intestinal. É uma fruta importante para quem está em processo de emagrecimento, visto que age no estômago formando um gel protetor, aumentando o tempo de digestão do alimento, trazendo uma sensação de saciedade.

Banana

Composta principalmente por potássio e magnésio, importantes para a saúde muscular. A banana também auxilia na prevenção do câncer de cólon, agindo diretamente no sistema intestinal. 

A fermentação das fibras no intestino produz ácido butírico, importante para diminuir as chances de desenvolver esse tipo de doença.

Leia também | Pré-treino: 7 Frutas que servem como energéticos naturais!

Melão

Apresenta baixos níveis de calorias e é uma fruta rica em água, sendo um diurético natural, importante na redução da retenção de líquido. Apresenta ação hipotensora, por ser rico em potássio que age neutralizando o sódio ingerido através da alimentação.

Comentários estão fechados.