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Café da Manhã com Sabor de Saúde

Muitas pessoas têm o hábito de pular o café da manhã, esquecendo que ele é um dos momentos principais do dia

Muitas pessoas têm o hábito de pular o café da manhã, esquecendo que ele é um dos momentos principais do dia. A pressa porque perdeu a hora e não pode chegar atrasado no trabalho faz muita gente não se alimentar corretamente nas primeiras horas do dia.

Existem alimentos que são rápidos para você comer no café da manhã sem precisar ficar muito tempo na cozinha. Sete frutas na mesa podem ser a resposta para uma refeição saudável pela manhã.

Maçãs

Maçãs / Imagem freepik

Vermelhas, brilhantes, suculentas, essa fruta traz doçura e fibra. O consumo de uma maçã por dia previne e mantém a taxa de colesterol. É eficaz para o emagrecimento, devido à presença de pectina, que atua dificultando a absorção das gorduras e da glicose.

É rica em fibras, vitaminas B1, B2 e sais minerais (fósforo e ferro). Excelente para o bom desempenho intestinal. Contém propriedades antiinflamatórias, antibacterianas e antivirais.

Framboesas

Framboesas / Imagem freepik

A framboesa é pequena mas possui grandes benefícios para a sua saúde. É rica em polifenóis, compostos bioativos com ação antioxidante e anti-inflamatória, que ajuda a diminuir os níveis de colesterol “ruim” (LDL) no sangue, evitando a formação de placas de ateroma e prevenindo doenças cardíacas como aterosclerose, infarto, trombose ou AVC.

Kiwi

Kiwi / Imagem freepik

Para começar podemos dizer que o Kiwi contém Vitamina C em abundância, para o corpo animar. O kiwi pode ser consumido com ou sem casca, ao natural ou em receitas como sucos, picolés, mousses ou geleias.

É rico em pectina, uma fibra que absorve água nas fezes, hidratando-as e facilitando a evacuação. Se você sofre de constipação, incluir kiwi na sua dieta pode ajudar.

Contém boas quantidades de potássio, um mineral que promove o relaxamento das artérias e auxilia na eliminação do excesso de sódio do organismo, contribuindo para a manutenção da pressão arterial saudável.

Melão

Melão / Imagem freepik

refrescante, suave é o seu sabor, hidrata e nutre, com seu suco restaurador. É um ótimo alimento para quem quer perder peso. Isso porque é uma fruta que tem baixa quantidade de calorias e contém fibras que ajudam a aumentar a saciedade e a reduzir o apetite, evitando que a pessoa coma em excesso.

Banana

Banana / Imagem freepik

A banana contém potássio para os músculos, ajudando a fortalecer. Rica em carboidratos, principalmente açúcares naturais como sacarose, frutose e glicose. Além disso, é conhecida por seu alto teor de potássio.

As bananas fornecem energia rápida, ideal para consumir antes de atividades físicas, facilitando um melhor desempenho.Também ajuda a controlar a pressão arterial. 

Abacate 

Abacate / Imagem freepik

O abacate é rico em vitamina C, que ajuda na metabolização do colágeno, substância que dá firmeza à pele. Também tem antioxidantes que ajudam a proteger e a evitar o envelhecimento das células da pele.

É rico em magnésio, um mineral importante para a contração muscular, e potássio, que ajuda a combater a fadiga e a evitar as cãibras.

Evita o risco de doenças cardíacas, reduzindo o colesterol total, os triglicerídeos e o colesterol “mau”, o LDL.

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Pêssego

pêssego / Imagem freepik

O pêssego é rico em vitaminas, minerais, fibras e componentes bioativos, que trazem benefícios para a saúde. Previne doenças, protege contra radiação, combate à obesidade e melhora o funcionamento do intestino. Com baixo índice glicêmico, pois contém pouco carboidrato e boas quantidades de fibras que ajudam a aumentar a sensação de saciedade, controlando a fome ao longo do dia.

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