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Conheça 10 alimentos ricos em água

Nosso corpo é constituído de cerca de 60% a 70% de água. Nosso sangue, músculos, pulmões e cérebro contém bastante água. Beber bastante líquido é vital para a nossa saúde. Devemos beber bastante líquido, é o que vai manter o metabolismo do nosso corpo. No entanto, existem também outras maneiras que podem complementar a hidratação do corpo

Nosso corpo é constituído de cerca de 60% a 70% de água. Nosso sangue, músculos, pulmões e cérebro contém bastante água. Beber bastante líquido é vital para a nossa saúde. Devemos beber bastante líquido, é o que vai manter o metabolismo do nosso corpo. No entanto, existem também outras maneiras que podem complementar a hidratação do corpo. 

Isso pode ser feito consumindo alimentos ricos em em água. Segundo os especialistas, podem encontrar isso em diversas frutas e com algo a mais, o sabor!

Morango 

Morango / Freepik

O morango é uma fruta vermelha, cuja origem é a Europa. Produzida pelo morangueiro, é um fruto rasteiro. Existem várias espécies de morango, sendo a fragaria a mais comum e cultivada em várias partes do mundo. É constituído 92% por água. 

Se você comer 100 gramas da fruta estará consumindo apenas 30 calorias. Por isso, você pode usar o morango na salada, sobremesa ou com iogurte no café da tarde. Ele também é uma fonte de minerais como fósforo, potássio e magnésio – essenciais para o bom funcionamento do sistema nervoso central. 

Pêssego 

Pêssego / Freepik

O pêssego é rico em fibras, bom para o funcionamento do intestino e contém minerais, carboidratos, proteínas e vitaminas. É uma fruta que possui baixo teor calórico. Contém uma quantidade significativa de vitamina A. 

Um pêssego médio tem 89% de água e apresenta 35 calorias. A fruta pode ajudar na prevenção de problemas relacionados à visão e à pele.

Laranja

Laranja / Freepik

A laranja é uma das frutas mais consumidas pelos brasileiros. Ela é uma das maiores representantes das frutas cítricas. Pode ter um sabor doce ou levemente ácido (mais azedo), de acordo com o tipo da laranja. É rica em vitamina C, possui fontes minerais como cálcio, potássio, magnésio, fósforo e ferro. É composta por 89,6% de água e ainda contém fibras e antioxidantes.

Abacaxi

Abacaxi / Freepik

O abacaxi é uma fruta cítrica tropical bem conhecida entre os brasileiros e o sabor não é sua única qualidade. O alimento, rico em ferro, magnésio, nutrientes e vitaminas, oferece diversos benefícios à saúde humana.

O abacaxi contém 48 calorias numa porção de 100g e 87% de água. 

Pepino 

Pepino / Freepik

O pepino é o fruto do pepineiro, que se come geralmente em forma de salada. O pepino é um diurético natural e de grande ajuda na dissolução de cálculos renais. Ele é rico em potássio, que proporciona flexibilidade aos músculos e dá elasticidade às células que compõem a pele.

Composto basicamente por água (96%), vitamina C e uma dose de fibras. É um bom aliado contra hipertensão. 

Abobrinha 

Abobrinha / Freepik

A abobrinha é um delicioso vegetal pertencente à família Cucurbitaceae. É considerada uma uma fruta que teve origem no continente americano, mais especificamente no Peru e sul dos Estados Unidos.

A abobrinha é rica em água (com cerca de 95% do líquido em sua composição). É excelente para aquelas pessoas que não apreciam beber bastante água, o consumo deste vegetal pode ser uma alternativa para suprir a hidratação. 

Tomate

Tomate / Freepik

O tomate é um fruto rico em vitamina C, vitamina A, vitamina K e licopeno, que é um potente antioxidante, ajudando a manter a saúde da pele. Sendo que 94% do fruto é água. Contém poucas calorias e é rico em fibras.

Framboesa

Framboesa / Freepik

A framboesa, fruto da framboeseira, é um fruto múltiplo de drupéolas, cujo sabor suave e adocicado é utilizado para diversas finalidades, como sorvetes, xaropes, geleias, licores e doces. Contém 87% de água. A framboesa contém vitaminas A, B1, B5, cálcio, ferro e fósforo. É indicada para diminuir os sintomas da TPM. 

Cenoura

Cenoura / Freepik

A cenoura é um legume rico em carotenóides, potássio, fibras e antioxidantes, nutrientes que promovem a saúde dos olhos, evitam o envelhecimento precoce. É um alimento hidratante, sendo composto por 88% de água. 

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Alface

Alface / Freepik

A alface é uma verdura originária do leste do Mediterrâneo, sendo utilizada na alimentação há muito tempo. Muito popular, é cultivada praticamente no mundo todo.

O alface é rico em água, possui 96% do líquido. Rico em fibras e antioxidantes, favorecendo a perda de peso, melhorando a saúde gastrointestinal e regulando os níveis de açúcar no sangue.

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