Os anos 80 tiveram grandes acontecimentos em nossas vidas. Coisas que marcaram e nunca vamos esquecer. Quem foi criança naquele ano, sabia se divertir, até porque não existia internet, era preciso ser criativo. Depois de tantas brincadeiras, chegava hora de comer, de preferência coisas bem gostosas. Era difícil resistir a uma guloseima!
Para relembrar esses maravilhosos momentos, selecionamos uma lista das guloseimas que a turminha dos anos 80 amava.
Nos anos 80 a garotada ficava eufórica quando sabia que a sobremesa após o almoço seria a gelatina colorida. Era algo simples de fazer, era fácil encontrar seus ingredientes. Tinha um sabor especial do creme branco que fazia desse doce “o rei da mesa” após o almoço ou festas de aniversário.
O canudinho é uma massa crocante, geralmente recheada com doce de leite. Você podia fazer a massa em casa ou comprar os canudinhos prontos.
As barquinhas eram opções salgadas e doces para festas. Você podia escolher entre diversos recheios e sabores.
Maria-mole é um doce tipicamente brasileiro, feito com açúcar, claras em neve, gelatina incolor e, opcionalmente, coco ralado para a cobertura. Esse doce fazia a alegria da garotada nos anos 80. Era fácil de fazer em casa. Existem várias receitas para preparar essa delícia ainda hoje.
Mandiopã ou Fritopã era um salgadinho feito à base de fécula de mandioca, sendo o primeiro fabricado no Brasil. Essas pequenas e duras rodelas esbranquiçadas se transformam em um petisco leve e crocante após serem fritas.
Quem viveu os anos 80 vai lembrar de uma comida deliciosa! A batatinha em conserva, um clássico daquela época, era presença garantida em festas, bares e comemorações temáticas de boteco.
Uma sobremesa conquistou o brasileiro nos anos 80. O sagu, uma sobremesa originária da Serra Gaúcha, no estado do Rio Grande do Sul, sendo bastante popular em toda a região Sul do país. Ela é feita com bolinhas de fécula de mandioca cozidas, sendo muito comum o uso do vinho tinto. Também pode ser usado leite ou diferentes sucos no cozimento.
Leia também | Uva: você sabia que essa fruta pode prevenir problemas cardíacos?
Bolo Salgado de Pão de Forma é um clássico que ninguém esquece! Era um alimento simples de preparar. Era uma combinação deliciosa de pão de forma, recheio cremoso de frango, maionese e batata palha.
O esgotamento profissional é conhecido como burnout e tem se tornado cada vez mais comum…
O vício em drogas e álcool é um problema muito complicado, que pode ter origem…
A maioria sabe da importância de se comunicar bem e de forma clara no ambiente…
Nem sempre a confiança está dentro de nós, porém a forma como nos apresentamos pode…
Você tem o sonho de trabalhar na Austrália ou investir em uma nova carreira com…
Estudar depois dos 30 pode parecer intimidador só que nunca foi tão necessário e possível.…