O tomate é um fruto rico em nutrientes e oferece vários benefícios para a saúde. Os Astecas e outros povos da Mesoamérica já usavam o fruto em sua cozinha. Segundo se sabe, o tomate já era cultivado em 500 AC, no sul do México.
Existe uma crença popular entre o povo mexicano que aqueles que experimentaram ingestão de sementes de tomate são abençoados com poderes de adivinhação.
Há evidências arqueológicas que mostram que o tomate verde (tomatillo), uma espécie que produz um ácido verde e que ainda é consumido no México, foi utilizado como alimento desde os tempos pré -hispânicos.
Existem já comprovados vários benefícios que o tomate pode oferecer à sua saúde. Ele é rico em licopeno e contém vitamina C, vitamina A, vitamina K.
Contém poucas calorias e é rico em fibras, sendo uma ótima opção de alimento para aumentar a saciedade e diminuir a fome, facilitando a perda de peso.
O tomate é rico em licopeno, um antioxidante que protege as células dos radicais livres e inibe a proliferação de células tumorais. Sendo um alimento capaz de combater o câncer de Próstata.
O fruto contém antioxidantes e fibras que ajudam a manter os vasos sanguíneos saudáveis e a diminuir os níveis de colesterol ruim. O tomate é uma ótima opção para manter a saúde do seu coração.
O tomate é rico em carotenoides, que se transformam em vitamina A no organismo, ajudando a manter a saúde visual e da pele, além de fortalecer e dar brilho ao cabelo.
O tomate consegue regular a pressão arterial. Isso porque ele é rico em potássio. As frutas e legumes vermelhos também têm potássio. os tomates, por exemplo, contém 240 mg de potássio por 100 g.
Devido ao seu conteúdo em vitamina C e antioxidantes, o tomate ajuda a fortalecer as defesas naturais do organismo. Consumir tomate na sua dieta pode prevenir que você tenha gripe, resfriados e etc., pois ele vai proteger o seu sistema imunológico.
O tomate contém poucas calorias e é rico em água, antioxidantes e fibras, ajudando a diminuir a gordura corporal e a controlar o apetite. É um alimento para quem quer perder peso.
Os tomates são uma boa fonte de vitamina K, que atua ativando a osteocalcina, que é uma proteína necessária para o crescimento e mineralização dos ossos.
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O tomate é rico em vitamina C, vitamina A, vitamina K e licopeno, que ajudam a prevenir e tratar doenças do fígado.
O tomate é um alimento bem aproveitado em receitas e dá para consumir de várias formas: in natura, seco, em saladas, ketchup, sopa de tomate, adicionado no sanduíche e omelete, assado com recheio de carne ou frango, assado no forno com especiarias (alecrim, orégano, tomilho), vinagretes ou até mesmo suco de tomate.
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