Bons hábitos podem ajudar a proteger as crianças de muitas formas de doenças cardíacas no futuro. É importante começar cedo para estabelecer um estilo de vida saudável!
Uma alimentação inadequada na infância e na adolescência constituem importante fator de risco para a obesidade e outras doenças crônicas na vida adulta. Isso pode levar no futuro a doenças cardíacas.
A obesidade infantil pode acarretar vários problemas para a saúde cardiovascular, com consequências que se estendem até a vida adulta.
A obesidade infantil é resultado de uma série complexa de fatores genéticos, comportamentais, que atuam em vários contextos: familiar, escolar, social. Fatores que podem ocorrer ainda na gestação podem influenciar, como a nutrição inadequada da mãe e o excesso de peso. Também pode envolver um aleitamento materno de curta duração e introdução de alimentos de forma inadequada.
Crianças com obesidade correm riscos de desenvolverem doenças nas articulações e nos ossos, diabetes e doenças cardíacas.
Para evitar problemas mais sérios no futuro é sempre bom manter sempre hábitos saudáveis para manter uma boa saúde na infância que vai influenciar também na vida adulta.
1. Adotar hábitos saudáveis desde cedo através de uma alimentação balanceada rica em frutas, legumes e proteínas magras;
2. Limitar o consumo de alimentos processados e açucarados;
3. Promover a prática regular de atividades físicas, como brincar ao ar livre e praticar esportes;
4. Limitar o tempo de tela. Evitar longos períodos assistindo TV ou em dispositivos eletrônicos;
5. Alimentação saudável. Servir alimentos que são bons para o coração e limitar alimentos fritos e gordurosos;
6. Ensinar as crianças a identificar ingredientes não saudáveis nos alimentos;
7. Sirva saladas mais frequentemente e ensine sobre a quantidade adequada de molho para salada.
8. Promover uma autoestima positiva e tornar a saúde do coração divertida.
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Os salgadinhos, refrigerantes, biscoitos recheados devem sair de cena e dar mais espaço aos alimentos que já conhecemos bem, como arroz, feijão, legumes e frutas. Portanto, o acesso à informação sobre escolhas mais saudáveis para as famílias, profissionais de saúde, cuidadores e responsáveis é fundamental para combater o problema.
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