O aumento de açúcar no sangue ocorre principalmente em pessoas com excesso de peso, comportamento sedentário, hábitos alimentares não saudáveis e história familiar de diabetes.
Alguns chás são excelentes para baixar a glicose. Como por exemplo, chá preto, chá verde, entre outros.
O chá de canela é capaz de atuar no controle dos níveis de açúcar no sangue. Ele pode ajudar a melhorar a sensibilidade à insulina, o que significa que as células do corpo podem usar a insulina de forma mais eficaz para absorver a glicose do sangue.
Você pode usar a canela como substituto do açúcar no café, pois possui um sabor levemente adocicado. Neste caso, coloque 3 paus de canela e 1 litro de água em uma panela e deixe ferver por 10 a 15 minutos. Beba chá várias vezes ao dia.
Segundo os endocrinologistas, a canela é rica em compostos antioxidantes, isso favorece para o combate ao estresse oxidativo e a inflamação, ambos associados à diabetes e suas complicações.
Existem estudos que indicam que certos compostos encontrados no chá preto, como polifenóis, podem ter efeitos benéficos na regulação do açúcar no sangue. Sua ingestão diária poderia reduzir os riscos de diabetes tipo 2.
Segundo os estudos, os compostos bioativos presentes no chá preto podem ter uma ação moduladora direta ou indireta sobre a excreção de glicose pelos rins. O estudo foi realizado pela Universidade de Adelaide, na Austrália.
A carqueja (Baccharis trimera) possui propriedades hipoglicemiantes, que ajudam a manter estáveis os níveis de glicose no sangue. Neste caso, coloque 10 gramas de carqueja em 500 ml de água fervente e deixe repousar por 10 minutos. Tome até 3 xícaras por dia.
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O chá verde é uma bebida rica em antioxidantes que ajuda a prevenir o envelhecimento precoce e alguns tipos de câncer. Além disso, o chá verde também contém cafeína, um composto que acelera o metabolismo, auxiliando no processo de emagrecimento.
Também ajuda no controle da glicose no sangue, isso porque o chá verde possui benefícios relevantes. Suas catequinas, que são antioxidantes presentes no chá verde, reduz o estresse oxidativo e melhoram a resistência à insulina. Isso contribui para regular os níveis de açúcar e pode ser útil na prevenção e tratamento da diabetes.
Atenção: Essas bebidas ajudam no controle dos níveis de açúcar no sangue, no entanto, não substituem o tratamento médico e nem liberam as pessoas de realizarem exames para o controle da diabetes.
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