No Brasil, ela é chamada de abóbora ou Jerimum. Esse legume é muito nutritivo e oferece vários benefícios para a sua saúde. É rico em carotenóides, pigmentos com propriedades fotoprotetoras que protegem a pele contra os raios ultravioleta do sol, prevenindo o câncer de pele.
As abóboras são cultivadas em todo o mundo por várias razões, desde propósitos agrícolas (como ração animal) até vendas comerciais e ornamentais.
As abóboras no Brasil, são cultivadas há muito tempo e já faziam parte da alimentação dos indígenas, bem antes da colonização.
O legume varia de tamanho e formato. Os mais encontrados são dos tipos moranga, a japonesa, ou cabotiá e a pescoço, que podem ser usados com ou sem casca, em preparações como sopas, doces e purês.
Saúde dos olhos
É um excelente alimento para proteger os olhos. Isso porque a abóbora é rica em luteína e zeaxantina, carotenóides com alto poder antioxidante que protegem o organismo contra os danos causados pelos radicais livres, mantendo a saúde dos olhos e evitando o surgimento da catarata.
Também vai proteger contra os raios ultravioletas do sol e da luz azul emitida por computadores e telefones celulares, evitando a degeneração macular, uma doença relacionada com o envelhecimento que diminui a capacidade da visão.
Perda de Peso
Para quem deseja perder peso, a abóbora é um ótimo alimento. Ela possui grandes quantidades de fibras que formam uma espécie de gel no estômago, aumentando o tempo de digestão de alimentos e diminuindo a fome.
Boa para a pele
A presença de carotenóides na abóbora, o que faz a abóbora ser riquíssima em vitamina A. Que ajuda o nosso sistema imunológico. A Vitamina A ajuda na produção de glóbulos brancos, que são células que protegem nosso corpo de agentes externos.
O antioxidante do betacaroteno na abóbora trabalha para combater os efeitos do envelhecimento na pele. Ajuda a aumentar a produção de colágeno e a elasticidade da pele, além de suavizar a pele e reduzir sinais de linhas finas e manchas escuras. A também ajuda a proteger suas células saudáveis dos danos causados por radicais livres.
O beta-caroteno presente na abóbora pode reduzir a inflamação e ajudar a prevenir o câncer de pele causado pela exposição ao sol.
Prevenir a diabetes
A abóbora diminui a velocidade de absorção dos carboidratos dos alimentos, promovendo o equilíbrio dos níveis de glicose no sangue, ajudando, assim, a prevenir a resistência à insulina e diabetes. Isso acontece porque o alimento é rico em fibras.
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Você pode consumir a abóbora assada, cozida e recheada. Também em forma de purê, homus ou sopa. As sementes da abóbora também podem ser consumidas. As sementes são ricas em magnésio e gorduras benéficas à saúde.
As sementes da abóbora podem ser consumidas como snack, ou na forma de farinha, em bolos, pães e biscoitos, por exemplo.
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