A alface pode ser uma ótima verdura para quem quer perder peso. Ajuda a regular os níveis de açúcar no sangue. Pode ser facilmente incorporada na alimentação do dia a dia, podendo ser utilizada na preparação de saladas, sucos e chás. A alface também pode ser plantada em casa, sendo apenas necessário um pequeno vaso, muita luz solar e água para crescer.
A alface contém ferro, mineral com importante papel no transporte de oxigênio no organismo. Contém fibras, que auxiliam na digestão e no bom funcionamento do intestino, além de apresentar pequenos teores de minerais como cálcio e fósforo. Possui alto teor de compostos bioativos como os fenólicos e flavonóides.
A Alface é uma hortense anual ou bienal, utilizada na alimentação humana desde cerca de 500 a.C. Originária do Leste do Mediterrâneo, é mundialmente cultivada para o consumo em saladas, com inúmeras variedades de folhas, cores, formatos, tamanhos e texturas.
Por ser rica em fibras, a alface é uma verdura que favorece a perda de peso, por seu alimento que possui poucas calorias, promovendo a sensação de saciedade.
Os diabéticos podem comer a alface sem susto. Por ser rica em fibras, o alimento ajuda a absorção de carboidratos no intestino de maneira mais lenta, evitando o aumento rápido do açúcar no sangue.
A alface é rica em vitamina A, um micronutriente importante para manter a saúde dos olhos, prevenindo a xeroftalmia e a cegueira noturna, além de prevenir a degeneração macular associada com a idade.
Um dos grandes medos das pessoas no mundo moderno é o envelhecimento prematuro da pele. Mas você sabia que a alface pode ajudar a impedir que isso aconteça? Isso graças ao teor de antioxidante presente na verdura.
Ela ajuda a proteger as células da pele do dano causado pelos radicais livres. Além disso, fornece vitamina A e vitamina E, que protegem a pele dos raios ultravioletas do sol, e vitamina C, que é importante para o processo de cicatrização e produção de colágeno no organismo. A alface também é rica em água, ajudando a manter a pele devidamente hidratada.
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A alface é rica em cálcio e o fósforo, que estão relacionados com a formação dos ossos. Além disso, também possui magnésio que faz parte do processo de absorção e assimilação do cálcio, já que suprime a ação do hormônio responsável pela reabsorção óssea.
A verdura também contém vitamina K, que ajuda no fortalecimento dos ossos.
Esses são alguns benefícios encontrados na alface. A verdura é uma excelente opção para manter a nossa saúde em dia.
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