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Couve: 6 Motivos para Incluir essa Folha Poderosa na Sua Dieta

A couve, essa folha verde escura frequentemente presente em feiras e supermercados, é muito mais do que um simples acompanhamento. Repleta de nutrientes e com um sabor versátil, ela se destaca como um verdadeiro superalimento, oferecendo diversos benefícios para a saúde.

Couve é o nome vulgar, genérico, das diversas variedades cultivares da espécie Brassica oleracea L., da família das Brassicaceae, a que também pertence o nabo e a mostarda. É uma planta muito utilizada como verdura na cozinha, para sopas e conservas, entre outros acompanhamentos, como a couve à mineira. Ela oferece vários benefícios para a saúde do organismo.

1. Poder Antioxidante Imbatível

A couve é rica em compostos antioxidantes, como vitamina C, vitamina A e flavonoides. Esses combatem os radicais livres do corpo, prevenindo danos às células e retardando o envelhecimento.

2. Fortalece o Sistema Imunológico

A vitamina C e outros nutrientes presentes na couve contribuem para o bom funcionamento do sistema imunológico, aumentando as defesas do corpo contra infecções e doenças.

3. Saúde Óssea em Dia

A couve é uma excelente fonte de cálcio e vitamina K, minerais essenciais para a saúde óssea. O cálcio fortalece os ossos e os dentes, enquanto a vitamina K auxilia na coagulação sanguínea e na prevenção de fraturas.

4. Coração Protegido

O consumo regular de couve pode ajudar a reduzir o risco de doenças cardíacas. As fibras presentes na hortaliça auxiliam na diminuição do colesterol LDL (“ruim”), enquanto o potássio ajuda a controlar a pressão arterial.

5. Aliada da Digestão

A couve é rica em fibras, que regulam o intestino e previnem a constipação. As fibras também contribuem para a sensação de saciedade, auxiliando no controle do peso.

6. Potencial Anticâncer

Estudos sugerem que os compostos antioxidantes da couve podem ter propriedades anticâncer, ajudando na prevenção de diversos tipos de câncer.

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Dicas para Incluir Couve na Dieta

  • A couve pode ser consumida crua em saladas, refogada, cozida no vapor ou até mesmo em sucos e smoothies.
  • Experimente diferentes tipos de couve, como couve-manteiga, couve-flor e couve-de-bruxelas.
  • Adicione couve em suas receitas favoritas, como sopas, tortas e massas.
  • Seja criativo e explore novas formas de consumir essa folha poderosa!

Para você obter os melhores benefícios da couve, consuma-a fresca e em conjunto com uma dieta balanceada e rica em outros alimentos nutritivos.

Jorge Roberto Wright

Jorge Roberto W. Cunha, jornalista há 38 anos, atuando na redação de jornais impressos e digitais. Especializado em notícias de variedades, TV, entretenimento, economia e política.

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