Chamadas

Descubra os benefícios da uva passa que você nem sabia

A uva passa, que todos nós chamamos de “passa”, é um fruto seco que oferece diversos benefícios à saúde. O fruto pode estar presente em um lanche saboroso ou como um ingrediente versátil em receitas. Elas são ricas em fibras solúveis e insolúveis. O cálcio também está presente na passa. O fruto possui antioxidantes que vão melhorar muito a sua saúde.

Benefícios da Uva Passa

As uvas passas são ricas em fibras solúveis e insolúveis, o que ajuda a aumentar o volume das fezes e torná-las mais macias. Estimula o funcionamento do intestino e facilita sua expulsão.

A uva passa é considerada um prebiótico devido ao ácido tartárico presente, que melhora o funcionamento intestinal.

Ela é uma ótima opção para fortalecer seus ossos. O cálcio presente nas uvas passas é essencial para a saúde dos ossos e dentes. Além disso, elas contêm boro, que facilita a absorção de cálcio, magnésio, fósforo e vitamina D. O que vai ajudar o sistema ósseo e nervoso, a prevenir a osteoporose e até a artrite.

Para quem quer controlar o peso deve incluir em sua dieta a passa. Ela possui fibras que aumentam a saciedade e diminuem o apetite, contribuindo para o controle do peso. No entanto, lembre-se de consumi-las com moderação, pois são ricas em carboidratos e calorias.

Leia também | 7 maneiras de demonstrar confiança mesmo estando inseguro

Ação Antioxidante

As passas são ricas em antioxidantes, como flavonoides, fenóis e polifenóis. Esses compostos ajudam a reduzir o estresse oxidativo, eliminando radicais livres e prevenindo doenças crônicas, como problemas cardíacos e câncer.

100 gramas de uva passa pode oferecer cerca de 15% da dose diária recomendada de ferro, importante para a formação de glóbulos vermelhos e prevenção da anemia.

O potássio também está presente no fruto. Ele é essencial para a função muscular, equilíbrio hídrico e saúde cardiovascular.

Para ter todos esses benefícios, você pode incluir a uva passa  em sua dieta de várias maneiras: como lanche, em saladas, bolos, tortas ou até mesmo em pratos salgados. Porém, você não deve esquecer que a passa não pode ser consumida de forma exagerada. Isso porque a uva é bastante calórica e possui uma boa quantidade de açúcares.

Jorge Roberto Wright

Jorge Roberto W. Cunha, jornalista há 38 anos, atuando na redação de jornais impressos e digitais. Especializado em notícias de variedades, TV, entretenimento, economia e política.

Postagens recentes

50 nomes muito estranhos já registrados em cartórios do Brasil

O Brasil é reconhecido pela criatividade em diversas áreas, seja na música, no futebol, no…

2 horas atrás

5 empregos remotos de atendimento ao cliente para trabalhar de casa

Trabalhar com atendimento remoto ao cliente se tornou uma forma comum de atuar de casa…

1 dia atrás

6 mitos sobre a união estável que muita gente acredita

Nos últimos anos a maneira como os brasileiros escolhem oficializar suas relações mudou bastante e…

3 dias atrás

Os 7 golpes mais aplicados nos brasileiros em 2025

Viver no Brasil é uma tarefa bem difícil. Em meio a problemas políticos, desigualdade social,…

6 dias atrás

Quanto tempo um estrangeiro demora para aprender português?

Você já se perguntou quanto tempo leva um estrangeiro para falar português? Embora muitos imaginem…

1 semana atrás

6 idiomas mais importantes para aprender que devem dominar até 2050

Atualmente acredite ou não existem mais de 7.139 línguas faladas em todo o mundo, só…

1 semana atrás